Запуск судей в ФИФА Кто может дать свисток на международном уровне

Запуск судей в ФИФА Кто может дать свисток на международном уровне

Судьи, которые зачастую в два раза старше игроков, ведут игру таким же образом, и им также необходимо сосредоточиться на отслеживании событий. По данным Футбольной ассоциации США, судьи во время матча пробегают в среднем 19 километров, что в пять раз больше расстояния, пройденного игроками.

Брайан Холл, американский международный футбольный судья, тренировался по четыре часа в день каждые два года перед чемпионатом мира. Он проводил силовые тренировки, бег трусцой, интервальные (развитие выносливости, высокоинтенсивные тренировки) и постоянно проверял свой пульс. Единственной целью было стать рефери на чемпионате мира.

Чемпионат мира по футболу 2018 года стартовал 14 июня в России. Каждые четыре года команда из 32 стран борется за лучший титул. Способ участия в качестве футбольного арбитра на крупнейшем в мире спортивном мероприятии является физически сложным. ФИФА, руководящий орган соревнований, подчиняется строгим требованиям для судей Кубка мира, чей процесс отбора начался три года назад.

Психическое давление также велико

В отличие от профессиональных элитных футболистов, обучаемых тренерами и профессионалами, большинство судей имеют среднюю должность в офисе или инструкторе, и им также нужно время, чтобы тренироваться.

«Нелегко соревноваться с лучшими игроками мира», — сказал Холл, который в качестве рефери принял участие в чемпионате мира 2002 года. В дополнение к физическим нагрузкам, судьи должны следить за тем, что произошло на поле, решать, что они должны видеть в реальной боли или действии, а также аргументы и жалобы игроков.

Они должны принимать важные решения, зная, что вся их критика будет поставлена ​​под сомнение фанатами, корреспондентами и телекамерами. С этим давлением спортивные психологи помогают им справиться. Хотя учреждение видео-автора, представленное на VB 2018 года, может помочь судьям смягчить это психическое давление, у них уже есть техническая помощь.

Ласло Вагнер: Правда, во многих случаях судьи руководят больше, чем игроки

Мы спросили самых талантливых о результатах опроса, Ласло Вагнера, Российского международного футбольного арбитра. Он сыграл 168 матчей национальной лиги. MLSZ выпустил международного рефери в 1991 году.

Он провел свой последний международный матч в 1998 году в матче Реал Мадрид-Спартак Москва БЛ. Он выиграл две игры на чемпионате мира 1998 года во Франции. Ласло Вагнер, бывший председатель Комитета по делам беженцев Российской футбольной ассоциации, сказал: «ФИФА устанавливает единый физический стандарт для всех судей. Он является одним из лучших судей среди судей ФИФА, причем старый тест (тест Купера) почти всегда выше среднего. Этот тест больше не используется сегодня и заменен другим «испытанием».

Запуск судей в ФИФА Кто может дать свисток на международном уровне

Вы должны соответствовать требованиям четыре раза в год: 150 метров пробежать за полминуты, затем пройти 50 секунд в течение 35 секунд. Эту серию нужно повторить двадцать раз. Он говорит, что случается так, что кандидаты выпадают из этого сита, но это не характерно для росиянов.

Перед каждым мировым туром FIFA и MLSZ оборудуют судей и снова проверяют их физические способности. Так было и с Виктором Кассаем в этом году. Те, кто этого не делают, могут попрощаться с действующей лицензией. Результаты опроса о том, что судьи чаще бегают за футболистами, могут подтвердить. Согласно данным, он был одним из самых беговых судей в Европе, и в 1998 году он пробежал 14 километров в четвертьфинале BL в Дортмунде — Бавария Мюнхен.

Процесс тестирования

В 2007 году ФИФА начала переподготовку для подготовки кандидатов к чемпионату мира 2010 года. Поскольку судьи должны не отставать от игры, они были подвергнуты двум тестам пригодности, которые подражают тому, что случилось на футбольном поле. Этот тест был проведен несколько раз с ними.

Первый тест посмотрел на скорость. Рефери должен был пробежать 40 метров шесть раз, чтобы каждый спринт был выполнен в течение 6,2 секунды. Они получили полторы минуты отдыха между спринтами.

Второе испытание смотрело на выносливость рефери повторяющимися бегами высокой интенсивности.

Он должен был пробежать 150 метров за 30 секунд, а затем пройти 50 метров за 35 секунд. Это повторялось двадцать раз подряд, что соответствовало 10 кругам на трассе. Помощники судей подчинялись менее строгим правилам. Двое из 30 отобранных судей не имеют права на участие в Чемпионате мира, поскольку помощники судей не соответствовали требованиям. В этом году не будет рефери по американскому футболу.

Расписание тренировок для судей

Хотя это может показаться подавляющим на первом слушании, но судьи носят монитор сердечного ритма, который позволяет им постоянно контролировать свой сердечный ритм.

Это также может быть руководством для принятия решений: чем больше кто-то устал, тем медленнее работает ваш мозг.

Судьи также получают еженедельный план тренировок, состоящий из бега на длинные дистанции, интервальных тренировок и руководства по питанию. Существуют особые требования к составу питательных веществ, поскольку судьи являются такими же спортсменами, как и футболисты. В соответствии с этим, вы должны потреблять много белка и углеводов, в то время как сахар едва разрешен.

Пенсионный возраст ФИФА составляет 45 лет.