Краснодарские бойСкауты

0
666

Всем привет! Наконец мы добрались до очень масштабной истории, которая, надеюсь, выведет блог на качественно новый уровень и позволит сделать эксклюзивный контент, интересный читателям любого круга понимания футбола.

Ради этого мы с Игорем Остриковым — моим компаньоном по данной рубрике, создадим блог на Яндекс Дзен и канал в Телеграм. Пока же — основный посыл постов по данной теме:

  • мы будем пытаться на основе тех или иных фильтров находить игроков и связывать их с клубами, которые, по нашему скромному мнению, наиболее им подходят по ряду причин, будь то явная проблемная позиция, знакомый тренер, предрасположенность к тактической расстановке или банальное желание подзаработать;
  • попытки делать посты совершенно с разных колоколен (игроков, клубов, агентов);
  • поиск талантливых игроков, о которых не слышала широкая публика и погружения разной глубины в пучины футбольных перипетий!

Сегодняшними фильтрами для выбора игроков становятся 2 фактора: контракт заканчивается грядущим летом; трансферная стоимость по данным transfermarkt.com

Надеюсь, Вам понравится данная тема и формат статьи! Однако, разумеется, будем рады и безмерно благодарны конструктивным замечаниям по любому поводу! Погнали!

25. Джефф Хендрик, «Бернли»

Позиция: центральный полузащитник;

Возраст: 27 лет;

Гражданство: Ирландия;

Цена: 11 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20 (всего): 19 матчей, 3 гола, 1 ассист, 5 ж/к;

Оценка WhoScored: 6,38;

Слухи ведут в: новостей не было;

Наш прогноз: скорее всего, должен продлить контракт. В куда менее вероятном случае, если «Бернли» или сам Джефф вдруг откажутся от продолжения сотрудничества — хавбек может перейти в клуб, плюс-минус, схожего уровня с потребностью игрока в центр поля: «Ньюкасл», «Вест Хэм», «Кристал Пэлэс». В любом случае, погоды, 27-летний качественный исполнитель в середину, точно не испортит.

24. Адам Лаллана, «Ливерпуль»

Позиция: атакующий полузащитник;

Возраст: 31 год;

Гражданство: Англия;

Цена: 12 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 17 матчей, 1 гол, 2 ассиста, 2 ж/к;

Оценка WhoScored: 6,35;

Слухи ведут в: летом в «Ньюкасл» в статусе свободного агента;

Наш прогноз: по словам Клоппа, ему невероятно жаль, что Адам покинет клуб. Тем более бесплатно и уже этим летом. Безусловно, немец лукавит. У него есть обойма, и 31-летний англичанин максимум входил бы в ротационную группу состава. Со слухами мы солидарны, с учетом вероятного ухода Лонгстаффов (да-да, их два брата) летом — Лаллана выглядит усилением на проблемную позицию. Также мы рассмотрели вариант с переходом в «Борнмут», в случае, если «вишни» сумеют сохранить прописку в АПЛ, то плэймэйкер «мерсисайдцев» смело может занять место разыгрывающего, после более чем возможного ухода Фрэйзера.

23. Бенжамен Стамбули, «Шальке-04»

Позиция: центральный защитник;

Возраст: 29 лет;

Гражданство: Франция/Алжир;

Цена: 12 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 10 матчей, 3 ж/к;

Оценка WhoScored: 6,8;

Слухи ведут в: новостей нет;

Наш прогноз: на этот раз предположение относит нас к заре карьеры Бенжамена. Первый вариант — «Марсель». Место рождения Стамбули, в которой сейчас строится амбициозный проект под руководством Виллаш Боаша — отличное место продолжения карьеры для обеих сторон. Бесплатно подписать опытного защитника к следующему сезону, который наверняка вместит еврокубки — прекрасная идея. Второе направление для дефа — «Монпелье». Клуб, в котором защитник провел наибольший отрезок футбольного пути и является любимцем местной публики — замечательная возможность спокойно выступать на серьезном уровне, но куда менее амбициозный.

22. Эвер Банега, «Севилья»

Позиция: центральный полузащитник;

Возраст: 31;

Гражданство: Аргентина/Испания;

Цена: 15 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 21 матч, 2 гола, 7 ассистов, 4 ж/к;

Оценка WhoScored: 7,24;

Слухи ведут в: продление нынешнего/»Бока Хуниорс»;

Наш прогноз: слишком ключевая для нынешней «Севильи» фигура. Лучший по оценкам за матчи игрок, по нашему мнению, продлит соглашение с «андалусийцами» на еще один год, после чего вернется в родную «Боку».

21. Лука Модрич, «Реал Мадрид»

Позиция: центральный полузащитник;

Возраст: 34 года;

Гражданство: Хорватия;

Цена: 15 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 20 матчей, 5 голов, 5 ассистов, 3 ж/к, 1 к/к;

Оценка WhoScored: 6,96;

Слухи ведут в: «Интер» Милан/ МЛС;

Наш прогноз: совсем недавно Лука купил огромный особняк в Мадриде. Однако, 34 года возраст для позиции Модрича практически критический, и совсем скоро надо будет выбирать. Летом слухи вели хорвата в стан «нерадзурри», однако в нынешней ситуации — при прижившемся как в родную землю Сенси и вот-вот переходящем Эриксене — переход кажется абсолютно неочевидным решением. Поэтому, единственным наиболее правильным решением будет переезд в Штаты. Для всех. Из разряда фантастических раскладов — возвращение в состав «Тотттенхэма» на место покидающего клуб датского волшебника. Почему бы и нет?

20. Давид Сильва, «Манчестер Сити»

Позиция: атакующий полузащитник;

Возраст: 34 года;

Гражданство: Испания;

Цена: 15 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 22 матча, 3 гола, 8 ассистов;

Оценка WhoScored: 7,17;

Слухи ведут в: «Лас Пальмас»/МЛС;

Наш прогноз: тот случай, когда мы полностью соглашаемся с новостями о будущем Давида! Тут все зависит от его настроения, желания и возможностей. Конечно, было бы интересно посмотреть на Сильву в МЛС — с его высочайшим футбольным интеллектом, он, как и Модрич — мог бы смело поиграть в американской лиге. Однако, если плэймейкер выберет возвращение в родной клуб, мы безусловно обязаны уважать это решение.

19. Начо, «Реал Мадрид»

Позиция: центральный защитник;

Возраст: 29 лет;

Гражданство: Испания;

Цена: 15 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 5 матчей, 2 ж/к;

Оценка WhoScored: 6,86;

Слухи ведут в: новостей нет;

Наш прогноз: «Арсенал». Вот так однозначно. Объясняем: проблемная позиция «канониров»; тренер испанец; в случае перехода летом — трансфер и вовсе бесплатный; переезд в клуб английской ТОП-6 в куда более важной роли, чем игрок ротации — прекрасное решение для Начо.

18. Йосип Иличич, «Аталанта»

Позиция: оттянутый форвард;

Возраст: 31 год;

Гражданство: Словения/Хорватия;

Цена: 15 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 20 матчей, 9 голов, 5 ассистов, 3 ж/к, 1 к/к;

Оценка WhoScored: 7,69;

Слухи ведут в: в различные топ-клубы Апеннин, ныне поутихли;

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  FIFA 15 Ultimate Team by EA SPORTS v1

Наш прогноз: безусловная пролонгация действующего контракта. Словенец и бергамаски созданы друг для друга и такой важный винтик в механизме Гасперини безусловно не уедет из стана «черно-синих».

17. Чарлес Арангис, «Байер» Леверкузен

Позиция: центральный полузащитник;

Возраст: 30 лет;

Гражданство: Чили;

Цена: 15 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 21 матч, 1 гол, 5 ассистов, 2 ж/к;

Оценка WhoScored: 6,93;

Слухи ведут в: новостей нет;

Наш прогноз: огромной глупостью «фармацевтов» будет упустить чилийца, тем более бесплатно. С бОльшей вероятностью, он, разумеется, останется. Однако, в случае экстраординарного развития событий, его однозначно можно определить в иной клуб Бундеслиги, либо спрогнозировать переезд в более ментально комфортный чемпионат — испанский. Там желающих заполучить Арангиса, еще и no fee, будет предостаточно.

16. Леван Курзава, «ПСЖ»

Позиция: левый защитник;

Возраст: 27 лет;

Гражданство: Франция/Польша;

Цена: 15 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 13 матчей, 3 ж/к;

Оценка WhoScored: 6,57;

Слухи ведут в: «Милан» / «МЮ» / «Арсенал»;

Наш прогноз: в любой из клубов, которые указаны в графе слухи, Курзава, в принципе, мог бы переехать. В «Милане» стал бы сменщиком божащего Тео, в «МЮ» никак не закроют проблемную позицию — вечные травмы Шоу не дают англичанину стать основным фуллбэком (француз подошел бы «красным дьяволам» стилистически, ведь именно левый деф при данном построении, в котором Ван Биссака не подключается, является дополнительной силой в атаке), в стане «канониров» предстоит борьба за место под солнцем с Колашинацем. Наш же прогноз отразится в переходе Левана в «Эвертон». Проблемная позиция — зачастую ужасная игра Диня и стареющий Бэйнс явно не соответствуют запросам Папы Карло. Сам же Курзава получит прекрасную возможность переехать в новый проект в куда более сильную лигу, да еще и в основу!

15. Артем Дзюба, «Зенит»

Позиция: центральный нападающий;

Возраст: 31 год;

Гражданство: Россия;

Цена: 16 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 26 матчей, 13 голов, 11 ассистов, 2 ж/к;

Оценка WhoScored: 7,53;

Слухи ведут в: осенью прочили «Интер» и не ТОП-клубы АПЛ, сейчас поутихли;

Наш прогноз: останется и продлит контракт. Об этом обмолвился Рибальта ровно месяц назад. Помешает только форс-мажор, который даже невозможно представить.

14. Педро, «Челси»

Позиция: правый вингер;

Возраст: 32 года;

Гражданство: Испания;

Цена: 17 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 11 матчей, 1 гол, 2 ассиста;

Оценка WhoScored: 6,74;

Слухи ведут в: МЛС/ сам игрок мечтает о возвращении в «Барсу» и уже обмолвился об этом;

Наш прогноз: разумеется, куда более вероятным и интересным развитием событий был бы переезд Педро в США, в «Нью-Йорк» или детище Бекса. Тут многое зависит от трансферной политики «синих», кто покинет команду, кого подпишут на смежную с испанцем позицию. Но в то, что вингер выберет остаться на «Стэмфорде» и полировать лавку — не верится от слова совсем.

13. Блез Матюиди, «Ювентус»

Позиция: центральный полузащитник;

Возраст: 32 года;

Гражданство: Франция/Ангола;

Цена: 18 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 23 матча, 1 гол, 4 ж/к;

Оценка WhoScored: 6,60;

Слухи ведут в: «Фенербахче»/АПЛ;

Наш прогноз: один из наиболее интересных лотов летней распродажи! Вариант с турецким «Фенером» вполне осязаем, если Блез выберет бОльший заработок за меньшие затраты килоджоулей. Однако, куда более интересным продолжением карьеры выглядит лондонский «Вест Хэм». Почему? Помнится, недавно возглавивший «молотобойцев» Дэвид Мойес, еще в бытность тренером «МЮ», хотел подписать француза, но тогда не срослось. Сейчас, с учетом ну очень вероятного летнего ухода Деклана Райса — бесплатно подписать классного игрока на его позицию — великолепное решение!

12. Ян Вертонген, «Тоттенхэм»

Позиция: центральный защитник;

Возраст: 32 года;

Гражданство: Бельгия;

Цена: 18 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 18 матчей, 1 гол, 1 ассист, 1 ж/к;

Оценка WhoScored: 7,00;

Слухи ведут в: «Наполи»/»Аякс»;

Наш прогноз: разумеется, «Аякс»! Ян там пылил, плюс тенденция возвращенцев, которые открывают второе дыхание. Еще одним, но куда менее радостным аргументом, является травма сердца Дэйли Блинда, из-за которой у амстердамцев обнаружился оголенный нерв в центре обороны. Явным преимуществом бельгийца также можно считать умение играть в схемах и с тремя, и четырьмя, и с пятью защитниками.

11. Джакомо Бонавентура, «Милан»

Позиция: центральный полузащитник;

Возраст: 30 лет;

Гражданство: Италия;

Цена: 18 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 12 матчей, 2 гола, 1 ж/к;

Оценка WhoScored: 6,67;

Слухи ведут в: продление соглашения/»Рома»;

Наш прогноз: мы бы разделили возможность ухода и решение остаться примерно пополам в процентном соотношении. Все-таки, думающих игроков в центральной оси «Милана» совсем немного: Беннасер глубже; Кессье бокс-ту-бокс, который, скорее, берет физикой; Пакета еще сыроват; Чалханоглу, Сусо и Кастильехо выходят на флангах. Тиффози «россонери» уже атаковали форумы и даже вывешивали баннер с требованием срочно продлить контракт с Джакомо. Однако, воз и ныне там. Стороны не торопятся, все покрыто тайной и итальянская пресса тут же придумала вариант с «Ромой». Вероятность данной истории оценить тяжело и мы предлагаем собственный вариант: «Аталанта». Неизвестно, насколько далеко зайдут бергамаски в ЛЧ и по аналогии, хоть с прошлогодним «Аяксом, хоть с любым подобным клубом, неожиданно выстрелившим в главном турнире Старого Света, грядущим летом добрая половина состава может уйти с молотка. В данной ситуации бесплатное подписание опытного и техничного игрока в центр поля — чуть ли не панацея.

10. Хосе Кальехон, «Наполи»

Позиция: правый вингер;

Возраст: 32 года;

Гражданство: Испания;

Цена: 18 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 23 матча, 1 гол, 8 ассистов, 2 ж/к;

Оценка WhoScored: 6,80;

Слухи ведут в: «Далянь Ифан»/»Милан»;

Наш прогноз: вероятным выглядит переезд в Китай, к своему любимому наставнику Рафе Бенитесу. Спокойный отъезд на заработки в абсолютную зону комфорта для 32-летнего вингера — прекрасное завершение карьеры. В случае, если мы недооцениваем амбиции Хосе, то переезд на «Сан Сиро», особенно в случае ухода все больше разочаровывающего Сусо, выглядит более чем рациональным решением. Особенно, для «россонери».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  FIFA Mobile - Сохраните свой прогресс в FIFA Mobile

9. Марио Гетце, «Боруссия» Дортмунд

Позиция: атакующий полузащитник;

Возраст: 27 лет;

Гражданство: Германия;

Цена: 18 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 16 матчей, 3 гола, 1 ассист;

Оценка WhoScored: 6,58;

Слухи ведут в: «Герта»;

Наш прогноз: игрок крайне противоречивый. Невероятного таланта, но столкнувшийся с психологическими проблемами, может легко стать бомбой замедленного действия практически в любом клубе. Пресса ведет Марио в берлинскую «Герту». Для берлинцев, относительно качества игрока — усиление шикарное, если еще и вспомнить, что бесплатно — вообще заглядение! Наше мнение по сути совпадает с имеющейся информацией — Гетце перейдет в другой клуб Бундеслиги классом ниже, чем «Боруссия».

8. Неманья Матич, «Манчестер Юнайтед»

Позиция: опорный полузащитник;

Возраст: 31 год;

Гражданство: Сербия/Словакия;

Цена: 20 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 12 матчей, 1 ассист;

Оценка WhoScored: 6,91;

Слухи ведут в: по словам Сульшера — точно останется до лета и будет разговор о продлении;

Наш прогноз: «Зенит». Очень проблемная зона, провалившаяся в важнейших матчах ЛЧ, давала о себе знать (привет Оздоеву). Рибальта, обладающий обширными связями может организовать данный трансфер. Явным плюсом к потенциальному трансферу является наличие в стане «сине-бело-голубых» Ивановича, собратом Неманьи по сборной. А центр поля Барриос-Матич выглядит космическим, согласитесь!

7. Эрик Байи, «Манчестер Юнайтед»

Позиция: центральный защитник;

Возраст: 25 лет;

Гражданство: Кот-д’Ивуар;

Цена: 22 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 1 матч в Премьер Лиге-2;

Оценка WhoScored: — ;

Слухи ведут в: новостей нет;

Наш прогноз: в данном случае все зависит от травматичности Эрика. Если после восстановления в этом сезоне, ивуариец опять сломается, «дьяволы» отпустят Байи с миром, несмотря на вложенные средства и огромный талант центрбека. Если же вновь найдет себя — в контракте защитника есть опция одностороннего продления действующего соглашения еще на год, и «МЮ» безусловно этим воспользуется. В случае плохого развития событий — вариант с возвращением на «желтую субмарину» выглядит очень рациональной историей для обеих сторон.

6. Эдинсон Кавани, «ПСЖ»

Позиция: центральный нападающий;

Возраст: 32 года;

Гражданство: Уругвай/Италия;

Цена: 25 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 14 матчей, 5 голов, 1 ассист, 1 ж/к;

Оценка WhoScored: 6,35;

Слухи ведут в: «Атлетико»;

Наш прогноз: разумеется, наиболее вероятным исходом является переезд Матадора на «Ванда Метрополитано» уже зимой, за символическую компенсацию, примерно в 15 млн евро. Ибо атака «матрасников» выглядит грозно только по именам. Сдавший Коста, не адаптировавшийся Фелиш и неэффективный Мората — вот и весь набор Симеоне. Устная договоренность и личный контракт, судя по многочисленным сообщениям уже подписаны. Интересный трансфер, который должен помочь каждой из сторон. Тем более, последнюю тренировку парижского клуба Эдинсон уже пропустил.

5. Дрис Мертенс, «Наполи»

Позиция: центральный нападающий;

Возраст: 32 года;

Гражданство: Бельгия;

Цена: 25 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 22 матча, 9 голов, 4 ассиста, 3 ж/к;

Оценка WhoScored: 6,85;

Слухи ведут в: большинство топ-клубов Европы/Китай;

Наш прогноз: отобрали 2 варианта. Алчный и ленивый Дрис — переезд в Китай, к своему другу Гамшику, и пешеходство и моментальное обогащение. Алчный, но трудолюбивый и амбициозный Дрис — no fee переход в «Эвертон» к Папе Карло, который точно будет рад видеть бельгийца. «Ириски» насыпят форварду космическую личку и не отдаст ни пенни «Наполи». Поэтому, если выбирать одно, то отправляем нападающего в «синие» кварталы Ливерпуля.

4. Тома Менье, «ПСЖ»

Позиция: правый защитник;

Возраст: 28 лет;

Гражданство: Бельгия;

Цена: 30 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 19 матчей, 1 гол, 2 ассиста, 5 ж/к;

Оценка WhoScored: 6,90;

Слухи ведут в: «Ювентус»;

Наш прогноз: ну вот кому не нужен Менье?! Практически идеальный бровочник-универсал, даже за свою стоимость — отличная находка, а если подписать его бесплатно, тяжело даже представить, какой пир стервятников развернется к лету. Приоритетным вариантом прямо сейчас является «Старая Синьора», в которой Де Шильо абсолютно не справляется с ролью подмены Алекса Сандро и Данило. Точно не откажутся от него и придется ко двору он и в «МЮ», и в «Наполи», и в «Тоттенхэме».

3. Райан Фрэйзер, «Борнмут»

Позиция: левый вингер;

Возраст: 25 лет;

Гражданство: Шотландия;

Цена: 30 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 24 матча, 1 гол, 3 ассиста, 2 ж/к;

Оценка WhoScored: 6,49;

Слухи ведут в: «Арсенал»;

Наш прогноз: Райана очень устойчиво вели в «Арсенал». С одной оговоркой — это было при Эмери. Нужен ли он Артете, вопрос. Там строится совсем нетипичная английская команда. И мы выбрали для Фрэйзера куда более интересный вариант: «Лестер». Возможный уход Мэддисона, еврокубки, возможность развиться под руководством Роджерса — прекрасная и, главное, заслуженная возможность для шотландца пойти на повышение. А для «лис» — возможность качественного и бесплатного усиления.

2. Виллиан, «Челси»

Позиция: правый вингер;

Возраст: 31 год;

Гражданство: Бразилия;

Цена: 32 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 27 матчей, 5 голов, 5 ассистов, 2 ж/к;

Оценка WhoScored: 7,36;

Слухи ведут в: продление действующего соглашения;

Наш прогноз: с огромной долей вероятности, любимчик рулевого «синих» Фрэнки Лэмпарда, останется в составе «аристократов» еще на год. Слишком уж он важен и публично признаваем главным тренером. Вторым, и куда менее возможным вариантом выглядит переезд в Китай. Только в случае абсолютно невероятного предложения, как для «Челси», так и для бразильца.

1. Кристиан Эриксен, «Тоттенхэм»

Позиция: атакующий полузащитник;

Возраст: 27 лет;

Гражданство: Дания;

Цена: 90 млн евро;

Статистика в сезоне 19/20: 24 матча, 3 гола, 3 ассиста, 5 ж/к;

Оценка WhoScored: 6,53;

Слухи ведут в: «Интер», уже зимой;

Наш прогноз: это и прогнозом не назовешь! Игрок и потенциально новый работодатель уже согласовали условия личного контракта, и теперь «нерадзурри» осталось договориться лишь со «шпорами». По сегодняшним новостям с «фронта», «черно-синие» дают 10 млн, а самый жадный президент в мире, господин Леви, хочет в 2 раза больше. Следим за развитием событий и практически уверены в компромиссном решении, которое выразится в ценнике, расположенном примерно в «золотой середине» требований сторон.