Обзор FIFA 20: FUT Birthday Эден Азар — миллион за вингера? | FIFA |

0
928

Среди карточек FUT Birthday очень много интересных вариантов — например, Антуан Гризманн. Не меньший интерес вызывает и Эден Азар, у которого нарисованы отличные статы. Портал ODDS разбирается, почему не стоит обращать на него внимания.

Общие характеристики Эдена Азара в FIFA 20:

  • рейтинг — 9,5/10;
  • скорость — 9,5/10;
  • пас — 9/10;
  • удар — 9/10;
  • дриблинг — 10/10.

На рынке есть куча версий Эдена Азара. Тут и простые карточки, и OTW, да и за 1,6 миллиона можно сделать сборку с рейтингом 95 и надолго закрыть позицию левого крайнего. Но в FUT Birthday выпустили Азара на позиции нападающего.

Разумеется, быстрый и шустрый бельгиец сразу же вызвал нешуточный интерес, да и пять звезд на скиллах выглядели вполне заманчиво. Ну и параметры удара тоже сулят славу, почет и кучу голов в злосчастной «ВЛ». Завершение (91), сила удара (88), стабильность (92) — такие рейтинги присущи лучшим игрокам в FUT. Я уже не говорю о том, что его спокойно можно использовать и на позиции ЦАП. Видение (93), короткий пас (93), ловкость (97), баланс (96), дриблинг (97), контроль мяча (96)… Запредельные показатели. А если поставить «Меткий глаз», то Азар грозится стать смертельной машиной. Но…

Внутриигровые ощущения

В атаке

Пожалуй, надо начать с того, что моим кумиром всегда был Рауль. После немалых страданий, благо донатом заниматься наивно, была приобретена его карточка с рейтингом 93. К слову, были у меня и 88, и 92. И вот после неровной WL я решил что-то изменить в составе и взять Азара вместо Рауля, благо Гризманн и Гвардиола обеспечивали необходимые линки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  FIFA 20: cамые перспективные футболисты режима карьеры / Новости ФКФ / Федерация киберфутбола России (ФКФ) | FIFA 20 и PES 2020

Сперва Азар располагался на позиции ЦАП по схеме 4-2-3-1, а на острие действовал Антуан Гризманн. Что я получил? Ровным счетом ничего. Бельгиец отлетал от защитников, как от каменной стены, постоянно проваливался позиционно, быстро выдыхался при сложных финтах и не мог отдать из-за этого точную передачу в ноги на два метра.

Понятно, когда покупаешь игрока за такие деньги, ожидаешь, что он должен стать первой скрипкой в команде. Если этого не происходит, начинается поиск причин. Коннект я отмел сразу, поскольку по большей части играю на пяти палках (28-30 м/с). Движение собственных рук тоже не было проблемой, ибо до этого на позиции ЦАП у меня играли Гризманн, Рибери, Мхитарян, Гомес…

В качестве последнего шанса было принято решение переставить его на позицию нападающего, потратив 10 тыс. на «Охотника», чтобы вообще без претензий было. Заигралось полегче, но лишь из-за того, что два моих француза исправно выводили Эдена на оперативный простор. Парочку голов он забил, смазал больше дюжины выходов один на один. При этом я пробовал и обыгрывать голкипера различными финтами, и бить низом, и точным ударом, и мощным…

После этого Азар был с позором изгнан из клуба. На место нападающего возвратился Рауль, и все наладилось. Пошли и голы, и качественный выбор позиции, и завершение на уровне. К слову, легенду «Реала» я взял с рейтингом 92. Как ни странно, он выглядит намного лучше той, что «в моменте».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чемпионат мира FIFA 2018 в Нижнем Новгороде

В обороне

Позиция ЦАП в FIFA предполагает, что игрок должен отрабатывать в обороне. Моя тройка от подобных обязанностей освобождена, но на чужой половине поля старается прессовать при потере мяча. Как себя вел Азар? Наихудшим образом! Создавалось такое впечатление, что бельгиец просто убегал от контакта. За 10+ матчей ни одного отбора, ни одного перехвата, ни одного выигранного единоборства.

Когда же его насильно бросаешь в борьбу, легким движением корпуса соперник его отодвигал и беспрепятственно продолжал идти вперед.

Влияние

Ни о каком влиянии речи идти не может. Покупка Азара — вторая самая большая ошибка в FIFA 20 с моей стороны. Самая большая — Гаттузо «в моменте» за игроков обмена. Это настолько бездарный игрок, который уже после восьми матчей был отправлен в сборку Марко Асенсио.

Но вернемся к Азару. Игрок на самом деле хороший. Статы не нарисованы, но при механике FIFA 20 он абсолютно бесполезен. Пара финтов, и бельгиец уже неспособен сделать третий, отдать качественную передачу или завершить момент.

Стоимость на рынке

Сейчас Азара можно купить за 990 тысяч монет. На мой взгляд, абсолютно бесполезная трата денег. Такому количеству монет можно найти другое применение, тем более сейчас, когда запускается машина по выкачиванию этих самых монет под названием «Команда сезона».

Итог

Тут, к сожалению, все до банальности просто. Эден Азар не может быть полноценным нападающим. В центр полузащиты его ставить также абсолютно бессмысленно. Единственная позиция, где он заиграет хорошо, — фланг. А там, извините меня, опций слишком много. Тот же самый Дуглас Коста, о котором мы говорили на прошлой неделе, в разы лучше.