Фифа 20 сервера. Купил консоль в Германии с ФИФой. Коннект хуже чем на ПК

0
1027

«Спасибо» ЕА за мощный продукт. Сначало ты покупаешь саму игру за 4 тысячи, потом подписку за 4 тысячи, потом играешь в их конченные онлайн режимы где время от времени тебя просто выбрасывает с игры по причине их мощного сервака. И вот ты участвуешь в уикенд лиги которая длиться 3 дня. Надо отыграть 30 матчей за выходные. Естественно заранее зарегистрировался, потратил 2000 fut очков. Приходишь в пятницу с работы, думаешь 20 матчей как щас откатаю остольные 10 откатаю может быть на сб и вс. Потому что твоё время позволяет тебе сыграть большую часть матчей в пятницу. Садишься за игру, а она тебе показывает большой болт, мол извини парень но мои серваки не доступны. Иди ка ты на *. Итог: просранная уикенд лига, просранные 2000 fut очков которые я теперь походу буду набирать целый месяц. Ну и бонусом просранные монеты и паки которые я из этого не до получу. Потраченные нервы и время. И всё это за 8 тысяч рублей. Приятной игры, люди.

Меню тормозит. 0_o

Изучил все темы до октября 2019. Похожей проблемы не нашел.

Будет много букв. Кто прочитает — молодец. Кто не хочет читать — пожалуйста гляньте вопрос внизу и помогите! Я его выделил жирным шрифтом. Спасибо!

В FIFA начал играть с FIFA19 на ПК. FIFA20 уже брал Ultimate версию и играл с 19 сентября. Там же на ПК.

Много уже было сказано про коннект. Про сервера. Про гандикап, про скрипты. про то, что каждый патч ломает игру. Более чем за год я все это уже прочувствовал на себе и со всем согласен. В конечном счете, просто раз в неделю, если повезет, бывает, что удается нормально играть, преимущественно ночью. И дело далеко не в настроении, усталости, горящем мягком месте и т.д. Просто ты играешь с равным соперником, напряженные матчи, бывает да же с адекватным счетом (а не а-ля 7-6), все пасы летят, правый стик переключается куда надо и т.п., вообщем идеальный геймплей чуть ли не такой как в сквад батлс. А потом, все снова ломается.

За этот год я перепробовал все возможные способы. По этой теме только раза 3 проделывал абсолютно все шаги. Пробовал разные DNS сервера. Настройки MTU. Роутеры. Провайдеры. Раздавал инет со смартфона. Поменял монитор на 144Гц. Переустанавливал Windows. Исключал всех потребителей интернета (настройками и физически). Вообщем испробовал всё, что мог найти в интернетах. Уже было смирился.

Решил перейти на PS4. Не ради FIFы, нет! И не питал надежд, что на PS таких проблем не будет (хотя признаюсь в глубине души, надеялся, что хоть сколько-нибудь, но будет лучше). Расчитывал лишь на то, что к консолям больше внимания, больше? серверов, игроков и т.д. и будет веселее. А PS4 я уже давно хотел.

Вообщем заказал я PS4 Pro бандл с фифой20 из Германии. Довольный как ребенок быстренько все ставлю. Включаю игру и тут меня ждет разочарование.
В Divison rivals коннекта нет вообще. Я знаю, что эта фраза очень размытая, что все свои неудачи легче всего прикрыть плохим коннектом. Но блин, я пол часа назад играл с ПК и было все не так плохо. Вообщем если сказать коротко, то самый плохой коннект, который я когда либо испытывал на ПК, теперь лучший коннект, который есть на PS4! И это не преувелечение! Пресловутые зеленые палки коннекта в игре все те же 3-4 штуки. Консоль подключена тем самым кабелем, что был подключен ПК. Отключил wi-fi на роутере, отключил ТВ и комп от него, осталась только консоль. Новая! На которой только FIFA. А коннекта нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  FIFA Manager 12: Полезные советы

Нет коннекта. Игроки буксуют на месте. Падают, нелепо разворачиваются. Пас даешь вправо, он дает его вниз. Даешь прямой пас на фулл бар силы, мяч катится 3 метра. Ну вообщем дичь полная. и опять же я пытаюсь быть объективным. Это не преувеличение на эмоциях, на почве обиды от проигрыша (огромного количества проигрышей). И да же с поправкой на то, что геймпад другой (на ПК играл Иксбоксовским естесственно), с поправкой на то, что на консоли фиферы более жесткие (что бы это не значило), что у меня новый состав из бичей, а именно: дембеле, семедо, сиссоко, бен йеддер и прочие обычные золотые бесты. параллельно на ПК собрал такой же состав и что!? Разница небо и земля! Ну просто не возможно играть на PS4! Невыносимая разница! На ПК 5 дивизион. На PS4 8-9 дивизион. Еще раз повторюсь, что я не превеличиваю и на поражения и на ДИВ мне плевать, но геймплей/коннект/поведение одних и тех же игроков сильно разные!

Разные! Сильно! При прочих равных!

А теперь самое интересное. Не смогу подобрать слов, что бы описать мое разочарование, когда я запустил в принципе FIFA20 на PS4! PRO между прочим (хотя толку то). Дикие тормоза в меню. Задержка между нажатием кнопок на геймпаде и отображаемым на экране просто дичайшая! Все меню тормозят не прилично! Как будто я пытаюсь играть на слабом компе в требовательную игру на максимальных настройках и ФПС проседает до 5 кадров. СЕРЬЕЗНО!

Как бы объяснить. Вот как на старом кнопочном телефоне, была идеальная обратная связь и отклик, сколько раз кнопку какую нажал, столько раз действие и выполнилось с моментальным откликом. А потом берешь какой-то непонятный телефон с говяной прошивкой, и кнопки не слушаются. Так же и тут! У меня консоль второй день только. По всем менюшкам самой приставки все щелкается идеально! Скачал UNCHARTED, не показатель конечно, но там все идеально! Уверен, что в любых других играх будет все отлично!

Ну лагает меню, просто не выносимо! Состав собрать боль! Купить что то на трансферном рынке — боль! Просто попасть в нужную карточку или менюху — боль. Либо перескочишь, либо «не сработает» стик/кнопка! Как будто у меня интернет диал-ап или геймпад китайский глючный. Ну у ребят же на стримах с PS4 (да же не ПРО) менюшки все щелкаются так же отлично как у меня на ПК.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поиск потенциального карьерного режима FIFA 19 - FUTWIZ

Складываем две проблемы в одну! Очевидно, что-то ни так с коннектом. (внезапно)

Запускаю снова на ПК — там все как и раньше. Менюшки отщелкивают отлично. Коннект так себе, но по сравнению с PS — сказка.

Побежал в интернет, в паблики, статус серверов ЕА. тут что-то накрутили с очередным патчем. Сервера упали. Опять куча хейта. Стал себя успокаивать, что пофиксят, все будет норм.

Но вот третий день, а изменений ни каких! Да же хуже будто. (первый запуск фифы на PS был в среду вечером, тогда и сервера упали, ушел спать), вчера и сегодня так же все плохо, как и в среду вечером, но тут еще и ВЛ в самом разгаре же!

И вот играю (ну как играю. мучаюсь) сегодня и вдруг ловлю себя на мысли, что мне сопы все попадаются «Немцы», Бельгийцы и иже с ними (косвенно конечно, по флагам, составам, манере игры да же может быть — любят мяч держать на своей половине и распасовки). Вообщем за три дня ни одного русского флага! Русского логотипа! А Поляки! Где поляки! Они мне чаще попадались, чем наш брат (СНГ)!

За три дня игры (за два полных) в сопах ни разу не было Поляков, Русских или Украинцев, Казахов и т.д. На ПК за день как минимум треть сопов была тупо с польскими/российскими флагами и т.д. не говоря уже о названиях составов/никах, где четко видно FC Dinamo, состав nagibauvseh, ник Ubivashka95.

И тут появилась мысль, что дело в Германской версии FIFA. Ну бред же? На ней нет русского языка и комментаторов. Я не расстроился, но и не отказался бы это исправить.
Но сопы то как будто одни немцы? Ну не показалось же за два дня? Хоть записывай статистику кто в сопах. Неужели дело в этом? Неужели (если очень грубо представить) немецкая версия фифы каким-то образом где-то влияет на коннект? Ну типа она немецкая, а я почему-то конекчусь из России и происходит какой-то затуп?

— Может ли быть проблема с тормозами в меню (жуткими) и в целом плохим коннектом связана с тем, что у меня немецкая версия FIFA? Консоль (7216B)? Или в этом виноват тупо последний патч и просто так совпало, что я перешел на PS именно не вовремя? Хотя опять же, на ПК то нет такого плохого коннекта и лагов в меню.

— Как изменить регион FIFA? Что бы она была не «немецкая» а «русская»? Где мои Поляки, Украинцы, Россияне в сопах?

— Что нужно нажать, что бы не было лагов? (утопия)