Код продукта Origin

0
1084

Получение кода активации

При покупке игры есть 3 способа получить код её активации:

  • Посмотреть код в библиотеке игр
  • Получить код на электронную почту
  • Активировать игру через саппорт

Как посмотреть код активации в библиотеке игр

Добраться до ID можно прямо из библиотеки игр, щелкнув по иконке игры правой кнопкой мыши и прочитав значение в окошке «Свойства игры». Активация продукта осуществляется путем указания этого же параметра.

Получение кода по почте

При покупке некоторых старых игр Origin также отправляет на электронную почту покупателя код активации. Если на вашу почту ничего не пришло, то либо по выбранной игре код на почту вообще не отправляется, либо ваша покупка не прошла — это можно посмотреть в библиотеке игр.

Получение кода через техподдержку

Если был куплен пиратский диск, то техподдержка не станет активировать вашу игру. При этом вы можете предъявить претензии продавцу такого диска, либо сразу обратиться по такому поводу в Роспотребнадзор.

Если же вы купили лицензионную версию игры на диске, а кода активации не было, либо вы его потеряли/испортили, то техническая поддержка может активировать вашу игру по запросу. Вот статья как обратиться в саппорт. При этом вам придётся предъявить обоснование своего запроса, то есть доказать что вы покупали игру. Будьте готовы предъявить фотографию нескольких предметов:

  • Чек. Должно быть видно описание товара, цену товара, дату совершения сделки, другие данные. Также на этом чеке нужно поставить свою подпись, написать дату (текущую, то его сегодня) и номер вашего обращения в саппорт если его уже выдали
  • Купленный диск с игрой и коробка от него
  • Вкладыш, который был с диском
  • Если игра была куплена не на диске, а через интернет-магазин, то нужна распечатать оплаченный счёт за эту покупку, поставить свою подпись, написать дату обращения в саппорт
  • Если игра была куплена через Amazon, то специалисты Amazona самостоятельно решают эту проблему, обратитесь к их специалистам.
  • Если вы купили игру через Steam то сделайте скриншот или снимок экрана из истории покупок. Информацию о покупке вы должны были получить сразу после её совершения. Убедитесь что там присутствует код ,название и описание игры, ваш емайл, номер подтверждения, стоимость, дата приобретения, имя пользователя
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выигрывать в fifa 20? Гайд autoFUT; autoFUT

Фотография должна быть чёткой, все цифры и буквы должны быть хорошо читаемы, обрабатывать фотографию фоторедакторами нельзя.

Активация продукта

Активация продукта в Origin необходима, чтобы получить доступ к сервисам системы, наподобие командной игры. Активировать код можно двумя способами:

  • активация на сайте
  • активация через приложение

Способ первый. Активация на сайте

  1. Входим в персональный EA-аккаунт и переходим в магазин Origin.
  2. Переходим в библиотеку игр, выбираем добавление новой игры.
  3. Вводим ID и игра появляется в библиотеке.

Видеоинструкция по активации ключа


Способ второй. Активация через приложение Origin на Windows

  1. Входим под нужным EA-аккаунтом
  2. Дальше открываем меню Origin и выбираем там активацию кода продукта
  3. Вводим код

Способ второй. Активация через приложение Origin на iOS

  1. Входим под нужным EA-аккаунтом
  2. В верхнем еню выбираем «Игры» и переходим на активацию кода продукта
  3. Вводим код

К исключениям относятся игры, выпущенные издателем Ubisoft. Такие игры можно открывать в Uplay без загрузки на компьютер. Вот как активируются такие игры:

  • Входим в программу Ориджин, открываем библиотеку игр
  • Нажимаем на игру правой клавишей мышки и выбираем её свойства
  • Копируем код игры и вводим его в Uplay

В эти игры можно играть только с диска:

Sims3 можно активировать только на отдельном официальном сайте этой игры.

Видеоинструкция как активировать код продукта


Экономия и безопасность

В большинстве случаев эта процедура не нужна, т.к. купленная игра автоматически попадает в библиотеку. Но можно сэкономить на приобретении игры. Имея в руках ID продукта, мы можем активировать его в EA, не приобретая игры у самой компании. Наличие цифр CD-key открывает полный доступ к «облачному» сервису Electronics Art для конкретной игрушки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Режим карьеры FIFA 20: подписание контрактов заканчивается в 2021 году-Месси, Сане, Нойер

Угадать или подделать код не удастся. Имитировать вход в систему другого пользователя получится лишь до тех пор, пока он не спохватится, чаще проверяйте свой аккаунт.

Имеется вполне легальная альтернатива – обзавестись Origin-ID со скидкой. Полностью бесплатный код встречается в качестве призов во всевозможных лотереях и рекламных акциях. Тикет может выглядеть примерно так, как на рисунке ниже:

Типичная картинка формы с промокодом:

Получается дешевле раза в полтора-два. Поэтому потратить некоторое время на поиск источника промокодов для Origin – занятие вполне разумное. Можно совместить приобретение какой-нибудь одной игрушки с получением скидки на другую. Иногда промокоды раздают в подарок. Запустите Яндекс или Google и просканируйте сеть на пример таких возможностей:

Ввод и активация

Итак, заветный промокод у нас в кармане. Возникает следующий вопрос: что с ним делать дальше и куда его вводить? Промокод – это цифровое подтверждение скидки при покупке, отправляемся в магазин Origin и делаем так:

  • Выбираем игру, на которую промокод был выдан.
  • Оформляем предзаказ или покупку.
  • Указываем платежные реквизиты.
  • Далее попадаем на страницу реквизитов заказа и щелкаем по надписи «Введите промокод».

Откроется поле для заполнения, введите туда промокод и нажмите на кнопку «Отправить». После ввода кода вы обнаружите, что стоимость заказа изменилась:

Теперь оплаченную игру можно скачать на свой ПК. Иногда бывает что код продукта оказывается системой не принят. Причина в том что код требует активации. Активация заключается в переходе на страницу, адрес которой сообщается владельцу кода во время его получения. Система автоматически должна направить вас на страницу активации. Если этого не происходит проведите активацию вручную.