Подробный разбор режима карьеры в FIFA 20

0
878

Привет, дорогие поклонники FIFA!

Команда режима карьеры в этом году трудилась, не покладая рук. При подготовке нового режима карьеры мы уделили очень много внимания разработке новых игровых возможностей, призванных обеспечить большую глубину и реализм.
Надеемся, вы оцените новости, которыми мы сегодня с вами поделимся.

Отзывы пользователей о режиме карьеры

Мы внимательно изучили ваши отзывы о режиме карьеры прошлых версий игры и поставили себе задачу, чтобы FIFA 20 стала переломным этапом не только для FIFA в целом, но и — в особенности — для режима карьеры. Мы стремимся к тому, чтобы каждая новая версия FIFA предоставляла нашим пользователям большее разнообразие и большую свободу выбора. Ниже мы подробно расскажем о нововведениях, которые вас ждут в режиме карьеры, а также о моментах, которые мы продолжаем улучшать в настоящее время.

Пресс-конференции и общение с игроками

Нашей основной целью было сделать большой шаг вперед в режиме карьеры, в особенности карьеры тренера, за счет включения новых игровых возможностей, отражающих футбольную реальность. В этом году новые игровые возможности представлены пресс-конференциями, общением с игроками, а также стоящими за всем этим комплексом инструментов и сложной логической системой.

Мы хотели вдохнуть новую жизнь в карьеру менеджера, использовав громадное количество генерируемой в процессе игры информации, что позволяет создать великое множество ситуаций, с которыми придется сталкиваться нашим игрокам после проведения пред- и послематчевых пресс-конференций и общения с игроками своего клуба. Причем эти ситуации не являются сюжетными линиями, которые мы собрали воедино для создания некоего подобия реализма. Они развиваются одновременно, а успехи в карьере, и то, как игрок будет справляться с этими ситуациями, будут оказывать влияние на командный дух и на авторитет тренера в команде.

Командой режима карьеры был создан новый инструментарий, который позволил продюсерам и дизайнерам использовать громадный массив игровых данных для создания огромного разнообразия ситуаций, возникающих в команде в зависимости от вашего стиля и игровых предпочтений. Это значит, что у журналистов на пресс-конференциях будет разное отношение к каждому матчу в зависимости от его результата, количества голов, силы соперника, этапа сезона и турнира и т.п.

Спроектированный и разработанный нами инструментарий, а также логическая система, позволяющая реализовать эти ситуации в игре — это новые территории режима карьеры, и мы с нетерпением ждем, когда у всех поклонников этого режима будет возможность ознакомиться с нововведениями и рассказать нам о своих впечатлениях.

На пресс-конференциях, которые будут проводиться как перед важными матчами, так и сразу по их окончании, тренеру предстоит отвечать на вопросы журналистов. Для обоих типов пресс-конференций были специально разработаны новые сцены, представляющие собой часть тренерской работы.

Общение с игроками будет реализовано в виде личной беседы тренера и игрока команды в мессенджере.

Как на пресс-конференциях, так и при общении с игроками вы сможете выбрать определенный подход к той или иной ситуации и как следствие укрепить или подорвать командный дух и ваш авторитет тренера.

Система общения с игроками настолько же многогранна, как и система пресс-конференций. Тренеру придется отвечать на самые разнообразные запросы, а также реагировать на сообщения довольных или раздосадованных игроков. Это означает, что нужно будет искать пути выхода их различных ситуаций либо предприняв определенные действия, либо сообщив игроку о своем решении.
(Характеристики игроков приведены для примера и могут измениться)

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  FIFA eClub World Cup 2020: Полная информация о турнире

Система настроя игроков

Все эти игровые возможности нельзя было бы реализовать без серьезной переработки игровой «начинки», и эта работа нашла свое выражение в новой системе настроя игроков. Именно эта деталь приводит в движение всю созданную нами сложную систему ситуаций.

На настрой игрока будет влиять множество различных факторов — от игрового времени и зарплаты до уровня игры и турнирного положения команды. Кроме того, ответы на пресс-конференциях и личное общение с игроком также будут влиять на настрой игрока. Следует отметить, что настрой игрока крайне важен, так как от него зависят характеристики игрока в ближайших матчах.

Персонализация тренеров

Вы могли заметить незнакомого вам тренера на скриншотах. Этот тренер был создан в игре с помощью инструментов создания тренера. Мы наконец-то сделали огромный шаг вперед в создании уникального облика тренеров в игре.

Большинство из вас наверное помнит ограниченные возможности персонализации тренера — теперь это в прошлом. В новой карьере тренера у вас будет больше свободы для создания уникального облика тренера, отражающего в игре ваш стиль. А еще теперь вы сможете в любой момент сезона поменять одежду тренера.

Стоит также упомянуть еще одну важную вещь — теперь вы сможете создавать тренеров не только мужского, но и женского пола, эта возможность также появится в новой версии впервые.

На старте новой версии игры в вашем распоряжении будет множество предметов одежды и аксессуаров — от костюмов и ботинок до менее формальных и повседневных вариантов одежды. Таким образом, вы сможете менять облик вашего тренера по своему усмотрению.

Скриншоты в эфире новостей

«Новости» — еще одна область, в которой мы хотели добиться улучшений. В FIFA 20 новости будут создаваться с использованием скриншотов ключевых моментов каждого матча. Таким образом у нас появляется возможность показать самые яркие моменты игры в режиме карьеры, а у вас — влиять на новостные события.

Оформление пользовательского интерфейса в стиле лиги

Для достижения максимальной реалистичности и улучшения впечатлений от игры мы создали уникальное визуальное оформление для самых популярных лиг в режиме карьеры. В результате мы сделали пять уникальных тем центрального меню пользовательского интерфейса в стиле следующих лиг: английская Премьер-лига, Бундеслига, Лига 1, испанская Примера и MLS. Кроме того, при проведении матчей в UEFA Champions League и UEFA Europa League, интерфейс игры по-прежнему будет оформляться в стилистике соответствующего турнира.

Динамический потенциал игрока

Одним из самых востребованных улучшений в плане развития игрока от сезона к сезону было изменение потенциала игрока в зависимости от его успехов на поле.

Теперь потенциал игрока будет меняться со временем в зависимости от уровня его игры в прошлом сезоне. Юный перспективный игрок забил много голов? В следующем сезоне его потенциал будет еще выше. Близкий к завершению карьеры ветеран выдал хорошую серию игр? В предстоящем сезоне его потенциал будет выше, что значит, что его ухудшение его характеристик остановится на некоторое время.
Потенциал будет снижаться, если игрок какое-то время не показывает хорошую игру или не получает игрового времени, так что не забывайте включать молодых и перспективных игроков в ваши планы, чтобы раскрыть их потенциал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  FIFA 13: особенности режима «Карьера»; FIFA Зона

Общие улучшения/Нововведения

Новые площадки для переговоров

Чтобы разнообразить процесс интерактивных переговоров, список мест для заключения сделок по игрокам пополнят две новых площадки — «Бизнес-зал на крыше» и «Ресторан».

Исправления ошибок и изменения баланса

  • Во всплывающее меню действий с игроком добавлен вариант включить игрока в шортлист и сразу же перейти в центр трансферов.
  • Общий вид меню управления командой был изменен, теперь сравнивать характеристики игроков будет проще.
    (Характеристики игроков приведены для примера и могут измениться)

  • Добавлена возможность запретить получение предложений от сборных в начале новой карьеры.
  • У создаваемых игрой игроков молодежного состава увеличено начальное значение собранности и изменен баланс в развитии игрока между физической формой, психологией и мастерством в пользу большего роста физических показателей.
  • При создании игроков молодежного состава в определенной стране будет лучше учитываться этнический состав.
  • Значительно увеличен начальный зарплатный бюджет.
  • На основании недавних тенденций на трансферном рынке увеличена стоимость игроков защиты.
  • Исправлены различные ошибки в лигах, в которых по окончании сезона предусмотрен плей-офф. Задачи в лиге теперь корректно учитывают положение в плей-офф, а не в регулярном сезоне. Теперь по окончании плей-офф воспроизводится сцена празднования чемпионства.
  • Улучшен алгоритм выбора ИИ стартового состава. Теперь ситуации, в которых соперник не использует самый сильный стартовый состав в важных матчах, будут встречаться реже.
  • На основании полученных в 2019 году от сообщества отзывов, количество сохранений в режиме карьеры изменено и теперь составляет 8.
  • Исправлены различные ошибки, связанные со слишком плотным графиком в турнирах. Благодаря появлению зимнего перерыва и исключению переигровки в пятом раунде Кубка Англии, ситуация со слишком плотным графиком в английских лигах изменится к лучшему. Мы немного изменили реальный календарь Чемпионшипа, сдвинув на более позднюю дату завершение этого турнира. Таким образом была исключена вероятность совпадения дат матчей Чемпионшипа и еврокубков. Большое количество сообщений о совпадении дат матчей чемпионата и еврокубковых матчей было связано с проведением игр чемпионатов в середине недели одновременно с матчами еврокубков, что редко случается в реальности, однако присутствовало в режиме карьеры.
  • Добавлены новый формат и новый график Суперкубка Испании.
  • Добавлена поддержка округления очков в лигах, предусматривающих плей-офф и деление очков пополам, как, например, в австрийской Бундеслиге.
  • Обновлен список турниров, разрешающих использование четвертой замены в дополнительное время.

В завершение мы благодарим всех поклонников режима карьеры за миллионы проведенных сезонов и крайне ценную обратную связь. Мы очень рады видеть такую страсть к футболу, FIFA и режиму карьеры из года в год.

Мы полностью преданны делу, однако именно ваши отзывы и предложения делают режим карьеры лучше.

Михай Адамеску, Алекс Константинеску и команда разработчиков режима карьеры FIFA

Другие инсайдерские материалы о FIFA читайте на странице «Полевых заметок».

Обратите внимание: в данной статье описаны изменения в FIFA 20, над которыми работает команда разработчиков для PlayStation 4, Xbox One и ПК. Мы постоянно ищем новые возможности для улучшения игры в режиме карьеры, поэтому отдельные части этой статьи могут потерять актуальность при внесении изменений, направленных на то, чтобы каждый мог получать удовольствие от игры.