Смотрим на лучшие футбольные формы сезона 19/20

0
837

Футбольные формы долгое время существовали как одежда болельщиков, которую те надевали в день матчей — а в остальные дни аккуратно складывали в шкаф.

В последние годы ситуация меняется. К футболу тянутся рэп-звёзды: Drake и Snoop Dogg носят футболки всех подряд, потому что «просто любят спорт». А вот, например, J. Cole в футболке «Пари Сен-Жермен», вряд ли же он фанат Неймара: просто выглядит красиво. Потенциал ПСЖ разглядели и в Jordan: сперва это были совместные дропы, а в прошлом году Jordan делали третью форму парижской команды, в этом сезоне добрались уже и до выездной. Футбольная эстетика близка и звёздным дизайнерам — взять того же Гошу Рубчинского.

Мы отсмотрели формы европейских команд на этот сезон и отобрали для вас лучшие. Самое время обновить гардероб.

Вполне вероятно, мы забыли форму вашей любимой команды — напомните нам о ней в комментах и заодно поделитесь своими фаворитами этого сезона.

«Лион», Франция

Выездной комплект французского «Лиона» — мощное попадание от adidas. Тёмно-синий цвет, белый воротник, три полоски — немного напоминает легендарную форму Франции с победного домашнего ЧМ-1998.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФИФА избрала Инфантино на пост президента

«Арсенал», Англия

Этим летом «Арсенал» сменил Puma на adidas. Начало сотрудничества представили шикарным рекламным роликом, а вместе с ним подоспела и сама форма — не менее. Домашняя — красно-белая классика. Выездная — отсылка к прошлому опыту сотрудничества из девяностых. Расцветка получила название «bruised banana» («сгнивший банан»), на официальном сайте «Арсенала» её раскупили за несколько дней.

«Аякс», Голландия

Во-первых, домашняя форма «Аякса» — это всегда стиль. Во-вторых, после их прошлогодней кампании в ЛЧ эту команду точно стоит поддержать рублём.

«Ювентус», Италия

Кого-то смущает розовая полоса посреди чёрно-белой формы «Юве». Нас — нет. Да и это далеко не первый раз, когда игроки «Ювентуса» будут выходить на поле в форме с розовыми элементами: в таких играли и Поль Погба, и Алессандро Дель Пьеро.

«Манчестер Сити», Англия

В этом сезоне «Ман Сити» будет защищать чемпионство АПЛ в форме от Puma — это первый год их сотрудничества. Для выездного комплекта бренд обратился к истории города. В основе формы — отсылка к культовому манчестерскому клубу The Hacienda, одном из мест силы рейв-культуры девяностых годов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  FIFA 17: Разработчики о сюжете

«Краснодар», Россия

Выездная форма «Краснодара» отдаёт лёгкой психоделикой, но узор как минимум цепляет глаз. На поле пока помогает не очень, зато за его пределами точно выглядит отлично.

«Челси», Англия

К ретро обратились и дизайнеры Nike, сделавшие новую домашнюю форму «Челси». Принт по мотивам «Стэмфорд Бридж» очень сильно отдаёт футбольными девяностыми — и в данном случае это, конечно, комплимент.

«Зенит», Россия

Новая форма «Зенита» — ещё одна вариация на тему треугольника с эмблемы клуба. Если вам принт напоминает морскую волну — это тоже правильно, Nike шьёт форму «Зенита» из переработанного пластика из океана.

«Интер», Италия

Если вам надоели классические расцветки, советуем обратить внимание на выездную форму «Интера». Никаких узоров, только мятный цвет и привычное лого. Минимализм, который работает!

«Лилль», Франция

В прошлом году «Лилль» нашумел во Франции и вышел в ЛЧ. В этом они снова собираются напрягать ПСЖ, но в этот раз — в очень стильной и дерзкой форме. Если вам некуда тратить эмоции и вы в поиске новой команды, французы — отличная опция.