ТОП-10 лучших киберфутболистов FIFA 20

0
981

С каждым годом турниры по FIFA обретают новое дыхание. Популярность футбольного симулятора растет, а, следовательно, увеличиваются и доходы ведущих геймеров. Ниже мы составили ТОП-10 самых богатых киберспортсменов на сегодняшний день. Данные взяты из официального киберспортивного ресурса Esports Earnings. В расчет брались только призовые с турниров. Спонсорские контракты и доходы с рекламы не учитывались.

10 место: SCP Diogo, Великобритания, 21 500$

Португалец Диего Мендеш сегодня живет в Великобритании. На турнирах FIFA киберспортсмен играет за португальский «Спортинг». Диего три раза входил в двойку лучших на FUT Champions Cup, а также завоевывал серебряную медаль в киберфутбольной Премьер-Лиге. В текущем году португалец уже отобрался на 6 ведущих турниров, проходящих под эгидой EA Sports.

9 место: ThomasLeese7, Великобритания, 23 500$

Британец Томас Лиз не является приверженцем одного клуба. На соревнованиях он выступает под разными командами. Заработать внушительную сумму британцу удалось благодаря успешному выступлению в FIFA eClub World Cup 2020, где он вошел в четверку лучших киберспортсменов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Перспективные игроки FIFA 20, разочарования FIFA 20, рейтинг игроков, статистика

8 место: Fifilza, Бразилия, 32 000$

Флавио Брито в FIFA 2020 играет за середнячка АПЛ – «Вулверхэмптон». Большую часть призовых молодой парень заработал на турнире FUT Champions Cup. Для бразильца это было первое серьезное соревнование в жизни. Заняв вторую строчку, он заработал 30 000$.

7 место: Umut, Германия, 33 500$

Умут Гюльтекин выступает за «Гамбург». Основной доход немецкий киберспортсмен получил на FUT Champions Cup, который проходил в Бухаресте. Там он занял вторую строчку. Спустя несколько недель в Париже Умут снова отличился на данном соревновании, но на этот раз немец попал лишь в ТОП-16.

6 место: CrazyFatGamer, Италия, 38 000$

Диего Кампаньяни состоит в национальной киберспортивной команде «Qlash Fifa Team Pro». Молодой итальянец известен успешными выступлениями на европейских соревнованиях. Наибольшую известность, и как следствие, солидные призовые он получил на FUT Champions Cup, завоевав там серебряную медаль.

5 место: MSdossary7, Саудовская Аравия, 42 000$

Большие успехи Моссада Альдоссари ассоциировались с прошлым годом в FIFA 2019. Также он был чемпионом в FIFA 2018. Сегодня ведущий киберспортсмен выступает уже не так удачно. В турнирах по новой фифе саудит пока лишь взбирался на подиум однажды, заняв 2 место в FUT Champions Cup. На других соревнованиях Альдоссари не входил даже в тройку лучших. В конце прошлого года геймер подписал контракт с киберспортивной командой Tundra Esports.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Упрощенная система налогобложения: для чего нужна?

4 место: Ollelito, Швеция, 54 000$

Олле Арбин является обладателем первого места в FUT Champions Cup, который проходил в Атланте. Именно эта победа принесла молодому парню мировую известность. К сожалению, на других турнирах киберфутболист не попадал даже в ТОП-8.

3 место: Zezinho23, Бразилия, 57 500$

Сегодня бразилец Энрике Лемпке выступает за киберфутбольный состав «Бенфики». За свою карьеру молодой геймер становился четырежды победителем FUT Champions Cup. В соревнованиях FIFA 2020 Энрике выигрывал только однажды, данная победа принесла ему 50 000$.

2 место: Nraseck, Германия, 62 000$

Несмотря на высокую строчку в нашем рейтинге, Никлас Расек еще не обзавелся киберфутбольной командой с мировым именем. Однако это не мешает ему уверенно побеждать на различных соревнованиях, посвященных футбольному симулятору. Последняя виктория была на турнире FUT Champions Cup, прошедшем в Бухаресте.

1 место: TekKz, Великобритания, 78 500$

Донован Хант – самый богатый киберспортсмен FIFA 2020. На счету титулованного англичанина несколько побед в FUT Champions Cup и призовые места в FIFA eClub World Cup 2020. Сегодня он играет за команду Fnatic.