Топ-50 талантов на будущее

0
811

Карпов, Леднев, Фати и еще 47 молодых футболистов, за которыми стоит следить внимательнее.

Репортеры UEFA.com назвали 50 молодых футболистов, которые способны вырасти в новых звезд Лиги чемпионов УЕФА. Сколько имен вы знаете?

Ясин Адли (Франция, «Бордо» — 19 лет)
Перебрался в «Бордо» из «Пари Сен-Жермен» в январе 2019 года. В декабре забил красивейший мяч «Олимпику» на его поле. В Бордо Адли тренирует один из лучших «опорников» своего времени Паулу Соуза.

Алессандро Бастони (Италия, «Интер» — 21 год)
После сезона в аренде у «Пармы» центральный защитник летом 2019 года вернулся в «Интер». В сентябре дебютировал за черно-синих в серии А и с тех пор превратился в твердого игрока первой команды.

Бленди Бафтиу (Косово, «Балкани» — 22 года)
Одаренный атакующий полузащитник. Лучший бомбардир чемпионата Косово с 10 голами в 17 матчах. Ожидается, что очень скоро его вызовут в главную сборную.

Мирон Боаду (Нидерланды, «Алкмаар» — 19 лет)
Родился в Амстердаме в ганской семье. В первом полном сезоне в главной команде «Алкмаара» нападающий голландской «молодежки» забил в чемпионате страны и в Лиге Европы УЕФА.

Домагой Брадарич (Хорватия, «Лилль» — 20 лет)
Техничный левый защитник, охотно подключается к атакам. Проявил себя еще два года назад в «Хайдуке» и продолжил прогрессировать в «Лилле».

Маартен Вандевоордт (Бельгия, «Генк» — 18 лет)
Сыграв в декабре с «Наполи» в возрасте 17 лет и 287 дней, воспитанник «Генка» стал самым юным вратарем в истории Лиги чемпионов УЕФА. Рос на одной улице с Симоном Миньоле.

Зиньо Ванхеусден (Бельгия, «Стандард» — 20 лет)
Центрального защитника назвали в честь бразильской звезды 90-х Зиньо. Еще в юном возрасте сменил «Стандард» на «Интер», но в 2019 году вернулся в Льеж за рекордные для бельгийского футбола деньги. Стабильно играет в основном составе красных.

Яри Версхарен (Бельгия, «Андерлехт» — 18 лет)
В 17 лет стал самым юным автором гола в истории финальных стадий молодежного ЕВРО. Дебют и первый гол за главную сборную Бельгии не заставили себя ждать.

Душан Влахович (Сербия, «Фиорентина» — 20 лет)
Первый профессиональный контракт с «Партизаном» подписал уже в 15 лет. В «Фиорентине», где он проводит второй сезон, форварда ростом 190 см называют новым Ибрагимовичем.

Мейсон Гринвуд (Англия, «Манчестер Юнайтед» — 18 лет)
Забил «Астане» в 17 лет и 353 дня, став самым молодым автором гола «МЮ» в еврокубках. В декабре впервые вышел в стартовом составе на матч премьер-лиги. Обладает поставленным ударом с обеих ног.

Джонатан Дэвид (Канада, «Гент» — 20 лет)
В первых 12 матчах за сборную Канады отличился 11 раз. В Бельгии играл не менее результативно и забил за «Гент» уже 30 мячей. Три из них пришлись на этот розыгрыш Лиги Европы.

Зурико Давиташвили (Грузия, «Рубин» — 19 лет)
Переезд из грузинского чемпионата в российскую премьер-лигу прошел для полузащитника без видимых сложностей. В свои 19 сын забивного нападающего Сулико Давиташвили играет за первую сборную Грузии.

Рис Джеймс (Англия, «Челси» — 20 лет)
Прошлый сезон провел на правах аренды в «Уигане», а в начале года стал игроком основного состава «Челси». В матче с «Аяксом» впервые сыграл в Лиге чемпионов на домашнем стадионе и сразу забил.

Додо (Бразилия, «Шахтер» — 21 год)
Прошлый сезон правый защитник ростом 166 см провел в «Витории» из Гимарайнша. Летом вернулся в «Шахтер» и быстро освоился в Украине. Осенью регулярно выходил в «основе» на матчи Лиге чемпионов.

Эдуардо Камавинга (Франция, «Ренн» — 17 лет)
Быстрый техничный полузащитник пробился в первую команду «Ренна» в конце прошлого сезона. Новую кампанию начал как основной игрок клуба, а в декабре забил дебютный гол в чемпионате Франции.

Бубакар Камара (Франция, «Олимпик» — 20 лет)
Второй сезон является основным центральным защитником «Олимпика». Не является гигантом для своей позиции — 184 см. Компенсирует это скоростью и игровым интеллектом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как бить штрафные в fifa 19

Михал Карбовник (Польша, «Легия» — 19 лет)
Номинальный левый защитник, который может сыграть и в средней линии а-ля Канте. Уже является основным футболистом «Легии». Может стать самым дорогим трансфером в истории чемпионата Польши, когда переберется за границу.

Вадим Карпов (Россия, ЦСКА — 17 лет)
Несмотря на неудачный дебют (1:5 от «Лудогореца» в Лиге Европы), воспитанник ЦСКА закрепился в центре обороны и стал самым молодым защитником в истории российской премьер-лиги (17 лет 70 дней).

Жюль Кунде (Франция, «Севилья» — 21 год)
Центральный защитник сделал имя в «Бордо», где блестяще раздавал дальние передачи. Летом перешел в «Севилью».

Секу Койта (Мали, «Зальцбург» — 20 лет)
Осенью все говорили об Эрлинге Холанне. Но юный футболист сборной Мали тоже здорово начал сезон, забив шесть мячей в первых семи матчах чемпионата Австрии.

Деян Кулусевски (Швеция, «Ювентус» — 20 лет)
Забивной полузащитник привлек к себе внимание в «Парме» и «Аталанте», заслужив статусный переход в «Ювентус». На данный момент он снова играет на правах аренды за «Парму», а следующим летом может поехать со сборной Швеции на ЕВРО-2020.

Диего Лайнес (Мексика, «Бетис» — 19 лет)
Миниатюрный хавбек с высокой культурой паса. В январе отправился в Севилью. Если верить прессе, его переход стал самым дорогим трансфером из Мексики в Европу.

Ноа Ланг (Нидерланды, «Аякс» — 20 лет)
Напористый скоростной вингер, здорово действует на ограниченном пространстве. В декабре стал первым автором хет-трика в дебютном матче за «Аякс» с 1959 года. В этом сезоне играл в «Твенте».

Рафаэл Леау (Португалия, «Милан» — 20 лет)
Прошлым летом Португальский Мбаппе перешел из «Лилля» в «Милан». В «Спортинге» тренеры юношей считали его талантливее Криштиану Роналду в том же возрасте.

Богдан Леднев (Украина, «Динамо» Киев — 22 года)
Плеймейкер-левша регулярно поражает ворота и славится умением исполнять стандартные положения. В этом сезоне выступает за «Зарю» на правах аренды.

Ли Кан Ин (Южная Корея, «Валенсия» — 19 лет)
В сентябре атакующий полузащитник сборной Южной Кореи впервые вышел в стартовом составе на матч чемпионата Испании, а также стал самым молодым корейским футболистом в Лиге чемпионов.

Флорентину Луиш (Португалия, «Бенфика» — 20 лет)
В Португалии его называют Полву, то есть Осьминогом, за то, что он оплетает своими щупальцами всю полузащиту. Энергичным и цепким хавбеком уже интересуются топ-клубы.

Деннис Ман (Румыния, «Стяуа» — 21 год)
Здорово проявив себя на внутренней арене и пробившись в первую сборную Румынии, этот техничный нападающий, похоже, готов к переходу в большой зарубежный клуб.

Габриэл Мартинелли (Бразилия, «Арсенал» — 18 лет)
Первый «канонир» после Иана Райта, забивший четыре гола в четырех первых матчах за «основу». Юрген Клопп успел окрестить форварда «талантом века».

Никола Моро (Хорватия, «Динамо» Загреб — 22 года)
Мощный и техничный полузащитник быстро вписался в среднюю линию «Динамо», залечив серьезную травму колена. Может закрепиться в стартовом составе сборной Хорватии.

Страхиня Павлович (Сербия, «Монако» — 18 лет)
Центральный защитник выходил в «основе» белградского клуба весь прошлый год. В конце декабря его приобрел «Монако», но тут же отдал назад в аренду. Ожидалось, что в этом году Павлович должен был дебютировать в первой сборной Сербии.

Трой Пэрротт (Ирландия, «Тоттенхэм» — 18 лет)
Форвард регулярно отвечает на поле тем, кто критиковал его дебют во взрослой сборной Ирландии в 2019 году. В декабре провел первый матч в премьер-лиге.

Такис Рецос (Греция, «Байер» — 21 год)
Его прошлый сезон омрачили травмы, но бывший защитник «Олимпиакоса» восстановился и набрал отличную форму. На поле Рецос не по годам спокоен и собран. Здорово исполняет штрафные.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Есть решение! FIFA 16 — тормозит? Вылетает? Зависает? Ошибки? Черный экран? Не запускается?

Букайо Сака (Англия, «Арсенал» — 18 лет)
Самый юный автор гола за «Арсенал» в еврокубках с 2008 года, когда отличился Арон Рэмзи. В сентябре вингер забил «Айнтрахту» в Лиге Европы в 18 лет и 14 дней. Регулярно выходит в «основе» при Микеле Артете.

Оян Сансет (Испания, «Атлетик» — 20 лет)
Атакующий полузащитник с филигранной техникой в этом сезоне отлично зарекомендовал себя в «Атлетике» и попал в молодежную сборную Испании.

Арнор Сигурдссон (Исландия, ЦСКА — 20 лет)
Полузащитник ЦСКА — самый молодой исландский футболист в истории Лиги чемпионов. В октябре Сигурдссон открыл счет голам за главную сборную страны.

Фабиу Силва (Португалия, «Порту» — 17 лет)
Сын Жоржа Силвы, сыгравшего два матча за сборную Португалии. В августе нападающий стал самым молодым дебютантом «Порту» в чемпионате (17 лет и 22 дня), а в октябре — самым молодым автором гола в истории клуба.

Доминик Собослои (Венгрия, «Зальцбург» — 19 лет)
Полузащитник сборной Венгрии здорово бьет с обеих ног и удостаивается сравнений с праймовым Полем Погба. За ним внимательно следят английские клубы.

Келвин Стенгс (Нидерланды, «Алкмаар» — 21 год)
По манере игры поджарого вингера сравнивают с Арьеном Роббеном. Отлично провел дебютный сезон в «Алкмааре». В ноябре 2019 года дебютировал в сборной Нидерландов.

Магомед-Шапи Сулейманов (Россия, «Краснодар» — 20 лет)
Уроженец Дагестана ростом 1,71 метра регулярно забивает за российскую «молодежку» и амбициозный «Краснодар», где стал игроком основного состава.

Бубакари Сумаре (Франция, «Лилль» — 21 год)
«Лилль» не вышел в плей-офф Лиги чемпионов, зато зрелая игра Сумаре в полузащите удостоилась лестных оценок.

Томаш Тавареш (Португалия, «Бенфика» — 19 лет)
Высокий и худощавый правый защитник с пышной шевелюрой. Манерой напоминает Тома Менье из «ПСЖ». Осенью регулярно играл за «Бенфику» в Лиге чемпионов.

Тете (Бразилия, «Шахтер» — 20 лет)
В Бразилии Тете прозвали Ураганом — за сеющие панику проходы по правому флангу со смещением в центр. В «Шахтере» он доказывает свой высокий уровень.

Франсишку Тринкан (Португалия, «Брага» — 20 лет)
Левый форвард стал чемпионом Европы среди юношей до 19 лет, а сейчас выступает в молодежной сборной. Прекрасная техника, игровой баланс, умение сыграть на публику. У него есть все, что мы любим в португальцах.

Ансу Фати (Испания, «Барселона» — 17 лет)В декабре помог «Барселоне» обыграть «Интер» со счетом 2:1 и стал самым молодым автором гола в истории Лиги чемпионов (17 лет и 40 дней). Уже привлекался в молодежную сборную Испании.

Брайан Хиль (Испания, «Севилья» — 19 лет)Стал самым молодым автором гола «Севильи» в чемпионате Испании, а в ноябре 2019 года — первым испанским футболистом, родившимся в XXI веке, который забил в Лиге Европы. Конец сезона проведет в «Леганесе».

Райан Шерки (Франция, «Лион» — 16 лет)
Его называют самым талантливым юниором Франции после Килиана Мбаппе. Четвертого января он стал самым юным автором гола в истории «Лиона» в возрасте 16 лет и 140 дней. Тренер Шерки в молодежной команде Жан-Баптист Грегуар так описал нападающего: «Он делает то, чего никто не ждет, и приковывает к себе внимание».

Одсонн Эдуар (Франция, «Селтик» — 22 год)
Быстрый для своих габаритов атлетичный форвард. Воспитанник академии «Пари Сен-Жермен» является одним из лидеров молодежной сборной Франции и обещает вырасти в нападающего мирового класса.

Димитрис Эмманулидис (Греция, «Панатинаикос» — 19 лет)
Играя на правах аренды за «Паниониос», осенью вингер выходил на замену, но успел забить два гола, включая один в ворота «Олимпиакоса». В этом году стал игроком «основы».

Томаш Эстевеш (Португалия, «Порту» — 18 лет)
В сезоне 2018/19 выиграл с «драконами» Юношескую лигу УЕФА. Якобы «Манчестер Сити» и «Барселона» уже пытались купить правого защитника, но «Порту» не спешит с ним расставаться.