Что выбрать FIFA 17 или PES 17

0
797

Обе серии игр традиционно имеют миллионы поклонников по всему миру. Поэтому однозначное утверждение о превосходстве одной игры над другой не может являться на сто процентов правильным и объективным. Геймеры, привыкшие играть в один из продуктов, будь то от канадской или японской фирмы, будут продолжать свои сражения на любимых FIFA и PES. Можно лишь сравнить некоторые характеристики новых симуляторов, не вдаваясь в сложные технические подробности.

Одним из важных факторов, влияющих на успех вышеуказанных игр, является наличие лицензий. По этому показателю FIFA 17 значительно превосходит своего конкурента. Поэтому игроки, любящие играть на реальных стадионах за настоящие клубы, могут выбрать эту игру. В симуляторе от EA представлены более трехсот команд и 35 лиг (включая вторые дивизионы ведущих европейских первенств). PES 17 этим похвастаться не может (хотя у главных европейских чемпионатов есть вторые дивизионы). Японский симулятор в своей новой серии еще более сдал позиции, упустив лицензию на испанский чемпионат (кроме «Барселоны» и мадридского «Атлетико»), клубы АПЛ и грандов «Баварию» и «Ювентус». Но в PES 17 теперь можно будет сыграть на «Ноу Камп» и «Энфилде» в отличии от FIFA 17.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как обойти ориджин в фифа 16

Теперь стоит сказать о геймплее игр. В этом аспекте, по опросам многих геймеров, уже несколько лет лидирует PES. Управление игрой у японцев чуть более реалистично (поэтому и сложнее). Футбольный искусственный интеллект идеально встроен в игру. Поэтому для тех, кого не особо волнуют лицензии на команды и стадионы, играть в PES приятнее. В игре от KONAMI нет абсолютно ничего лишнего – только реалистичная сухая игра. Кстати, внутренний графический дизайн этого симулятора куда более прост, по сравнению с фифой.

Однако FIFA 17 берет свое графикой игры. Она несколько опережает своего соперника. Газоны и зрители на трибунах прорисованы чуть лучше, чем в PES 17. Некоторые считают, что с газонами у японцев вообще дела обстоят не лучшим образом. При этом лица игроков в двух версиях выглядят очень реалистично (в этом аспекте сложно сделать выбор).

Если говорить об игре за одного игрока (условно назовем её «карьерный» режим), то в FIFA 17 она представлена более скрупулезно. Господин Хантер, за него можно играть в этом режиме, не только выступает на поле, но и может вести диалоги с тренерами, игроками и давать интервью так, как это выбирает сам геймер. Такой функции у PES 17 нет. В японском симуляторе созданный игрок занимается исключительно делом (без разговоров) – игрой в футбол.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Футболист Роналдиньо: Матчи, биография, достижения, фан клуб

Главным аспектом, в котором PES 17 выигрывает у своего конкурента, является лицензия на еврокубки. Если геймер хочет выступать за свою любимую команду в Лиге Чемпионов или Лиге Европы, то ему однозначно нужно выбирать PES, ведь в FIFA эти турниры отсутствуют. Кроме того, на японском симуляторе можно принять участие и в южноамериканских кубковых турнирах.

Таким образом, обе игры имеют свои преимущества. Поэтому выбор геймеры делают исходя из своих личных предпочтений по тем или иным аспектам, будь то лицензии, графика, геймплей, режим «карьеры», или же желание играть в еврокубках. Конечно, при наличии средств, можно приобрести обе захватывающие игры. Но и многолетние любители конкретной серии не пожалеют, если продолжат делать свой выбор исключительно на FIFA или PES.