Лучшей возможности легально купить билеты на ЧМ у вас уже не будет — О духе времени — Блоги

0
84

Не проспите.

Если вам не досталось билетов на чемпионат мира на предыдущих этапах продаж или вы решились только сейчас, то необязательно искать спекулянтов: сегодня в 23:00 мск на официальном сайте ФИФА в свободной продаже появятся более 100 тысяч билетов на отдельные матчи ЧМ. Ранее они были зарезервированы для партнеров ФИФА, а теперь будут распределены в порядке живой очереди – кто успеет первым, тот и получит билеты.

Напоминаем главное, что вам нужно знать перед тем, как встать в эту очередь.

Какие билеты можно купить сейчас?

Билеты на конкретные матчи, любой категории. Все пакетные продукты – типа билетов на определенный стадион или на определенную команду – давно не актуальны.

Кроме того, FIFA выделяет определенное количество билетов для людей с ограничениями, маломобильных людей и людей с избыточным весом. Их тоже еще можно приобрести – для этого нужно выбрать опцию «Показать Билеты для особой категории лиц» в форме заявки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Летнее трансферное окно или за кого играть в FIFA 15

Кроме того, в продаже появились билеты на места с ограниченным обзором, с которых может быть не видно до половины поля. Эти билеты доступны только для резидентов РФ и стоят наполовину меньше, чем билеты четвертой, самой дешевой категории.

Сколько стоят билеты?

Вот как это выглядит в «Лужниках» и Санкт-Петербурге:

Билеты четвертой категории – только для граждан России.

Сколько билетов можно купить?

Максимум 28 и не больше чем на один матч в день, но у вас вряд ли возникнет такая проблема.

Куда идти и что нажимать?

Сначала нужно зарегистрироваться на сайте ФИФА (можно войти через Facebook или Google). Потом подготовить всю необходимую информацию – паспортные данные и почтовый адрес с индексом – не только на себя, а на всех, кому вы собираетесь покупать билеты. После этого можно идти выбирать.

Как платить?

Картами Visa, официального партнера ФИФА, и другими картами. Важно: платить надо обязательно своей картой. Имя покупателя билетов и имя на банковской карте должны совпадать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как преобразится FIFA 17

Где забирать и что еще надо сделать, чтобы попасть на матч?

Забрать покупку можно только в официальных точках выдачи билетов в городах чемпионата мира. Чтобы попасть на стадион, вам нужно оформить паспорт болельщика (FAN ID). Это можно сделать вот тут и вроде бы совсем не сложно. FAN ID дает ряд преимуществ, но главное, что без него вас на стадион не пустят даже с билетами.

И еще раз:

Старт продаж 100 тысяч билетов – 8 июня в 23:00 мск. Торопитесь. Скорее всего, билеты будут распроданы за несколько минут.

Если не успеете, то какой-то шанс попасть на чемпионат мира у вас еще останется: формально возможность купить билеты есть до самого конца турнира – при их наличии. Проверяйте время от времени информацию на сайте ФИФА. Именно там есть возможность официально перепродать билеты, так что теоретически маленький шанс вживую посмотреть чемпионат мира будет всегда.

Кому уже достались билеты?

ФИФА уже распределила 2 403 116 билетов на матчи ЧМ-2018. Большая часть досталась российским болельщикам (871 797). Дальше идут США (88 825), Бразилия (72 512), Колумбия (65 234), Германия (62 541), Мексика (60 302), Аргентина (54 031), Перу (43 583), Китай (40 251), Австралия (36 359) и Англия (32 362).

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович, Павел Лисицын