Мысли вслух или что будет с фифой через 10-15 лет

0
862

Мысли вслух или что будет с фифой через 10-15 лет.

Киберспортивный футбол имеет право на существование и имеет большое будущее и огромный потенциал к развитию. Вот только взгляните на пост ниже. Моё мнение, что лет так через 10-15 турниры по фифе будут играться на уровне с турнирами областного и регионального характера по реальному футболу и как говориться во всем вам известном ролике от Valve «Free To Play», киберспортивные турниры будут не менее популярны, чем реальные футбольные турниры, а фифа имеет гораздо больший потенциал, чем любая другая киберспортивная дисциплина, так как это симулятор, а не выдуманная игра, который на много легче внедрить в массы и правила в котором никому не надо объяснять, нужно лишь выучить набор комбинаций клавишкнопок и можно уже начинать соревноваться. Порог вхождения для участия в соревновательной фифе очень низкий, в чём нас убеждает пост ниже(ссылка на пост: https://vk.com/z1fifa?w=wall-32878615_4942 ) , где ребята 9-11 лет уже во всю соревнуются в Fifa 14. Через 10-15 лет, никого уже не будут удивлять чемпионаты школуниверситетовгородаобласти и страны по Fifa поддерживаемые на государственном уровне. Скорее всего все реальные турниры будут дублироваться на виртуальном симуляторе(Fifa 25) и когда мы будем смотреть жеребьёвку 18 лиги чемпионов, после реальных команд будет идти жеребьёвка команд в киберспортивный турнир. Уже сейчас в планах создание киберспортивных секций при гос. учреждениях (как оно пойдёт, будет видно в будущем, но планы уже есть такие), а через 15 лет, когда родители будут отдавать ребёнка в секцию футбола, можно будет услышать вопрос, учить только реальному футболу? или еще и игре в виртуальный?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Их стоит купить в FIFA 20

Через 10-15 лет участие в киберспортивных турнирах по Fifa игроков которым за 40 будет уже сложно кого то удивить.

Если сейчас в пабах можно встретить бесплатный настольный футбол и во многих пабахбарахкафе уже во всю проводятся турниры по фифе, то через 10-15 лет, поиграть в фифу можно будет бесплатно вместо настольного футбола.
Сейчас с пока еще низкой активностью игроков маленького возраста от 8 до 12 лет, возрастных ограничений пока не вводят на турнирах, а лет через 10-15 будет считаться нормальным разделение по возрасту среди игроков в фифа и не для того, чтобы можно было не дать более юным игрокам «поглумиться» на виртуальном газоне над «старыми пердунами», а только для более простого разделения игроков и ограничение в доступе к ночным турнирам и турнирам в питейных заведениях юных 18- игроков.

Федерация виртуального футбола России, никого не будет удивлять, а в каждом городе будет своё отделение (Федерация виртуального футбола Ульяновска , Федерация кибер футбола Москва ФКФ/FES, Федерация виртуального футбола Уфа и тд и тп) и если они сейчас только в стадии разработки и в каждом городе только создаётся своя ячейка, то спустя 10 лет, они будут полноценно функционировать выполняя свои главные задачи:

Цели федерации:

— развитие виртуального футбола, как киберспортивной дисциплины в России;
— содействия развитию виртуального футбола как одного из самых реалистичных направлений киберспорта;
— популяризации виртуального футбола в сочетаниями с занятиями реальным футболом и пропаганды здорового образа жизни;
— содействия привлечению детей и молодежи к занятиям киберспортом, в частности виртуального футбола;
— содействие в формировании и подготовке футбольных киберспортивных и реальных команд;
— содействие в развитие игроков не только как виртуальных, но и как реальных футболистов;
— разработка и приведение к единым стандартам и правилам проведения всех чемпионатов, лиг и турниров России по виртуальному футболу;
— организация секций и тренировочных площадок для игроков в виртуальный футбол на территории России;
— разработка, внедрение и ведение единного рейтинга турниров и игроков России;
— организация и проведение школьной и студенческой лиг в регионах России
— обучение и привлечение к занятиям детей-инвалидов и помощь в адаптации и интеграции в современную молодёжную культуру через занятия киберспортом;
— организация и проведение отборочных турниров и лиг к международным турнирам и лигам;

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  FIFA Mobile 20 UEFA Champions League (UCL) Guide and Players List

И это еще далеко не всё и будет всё еще только лучше. Технологии не стоят на месте и чем шире распространение, тем проще будет начать играть в киберспортивный футбол и начать соревноваться, а наличие возможности из любой части света проявить себя играя в виртуальный футбол будет постоянным стимулом для развития киберспортивного футбола. (с) Mad doGs*M1ght

Вот та маленькая часть мыслей о том, что может быть с фифой через 10-15 лет. Если Вы не согласны или Вам есть что сказать в дополнение или есть своя версия, то отписывайте в комментариях.

Для подписки на уведомления о новых записях автора M1ght необходима регистрация на сайте

Средняя оценка посетителей: 3.50. Всего оценок: 2
Оценки: k-E-k-S (4), ProfessorSPB (3)