Отзыв о FIFA 15 — игра для PC

0
975

Если кому-то уже показалось, что я отдалился от темы, то вовсе нет, это всего лишь необходимое объяснение моим мыслям, которые посетили меня после первого запуска FIFA 15. А они были примерно следующие: «Вот он очередной рывок вперед, подобный тому, что произошел в FIFA 12».

А появлению таких мыслей я, прежде всего, обязан новому движку от EA по имени Ignite, который хоть и с задержкой в целый год, но все-таки добрался и до компьютеров. И нужно сказать, что графика с ним действительно преобразилась, а полученная картинка выглядит как трансляция матча в HD качестве. Но не только общей картинкой радует глаз новый движок, не менее важными являются и мелкие обновления или нововведения, которые внесли разработчики в FIFA 15.

Во-первых, полевые игроки и вратари получили еще больший набор игровых анимаций, которые повлияли не только на их управление и на возможности ихнего взаимодействия с мячом, но и на каждый конкретный эпизод, происходящий на поле, который стал смотреться на порядок реальней и зрелищней.

Во-вторых, в ряду передвигающихся на боковых линиях судьях и разминающихся за воротами игроков прибыло пополнение, теперь, наконец таки научились передвигаться и телеоператоры. Но и это еще не все теперь если мяч вылетел в аут, игрокам теперь вовсе не обязательно бежать за ним самим в неизвестном направлении, ведь для этого есть специально обученные люди, которые любезно его подадут.

В-третьих, наконец, таки разработчики ФИФА поняли две простых вещи. Первое это что если по газону в течение двух часов будут бегать 23 человека, то оно неизменно потеряет свой первоначальный вид, а второе это то, что матчи проводятся на открытом воздухе и как следствие погода по ходу игры может поменяться. Вот эти две и были реализованы в данной версии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Все секреты карьеры в фифа 15

И в-четвертых, не такие заметные, но, тем не менее, дополняющие общую картину, такие моменты как, новые эмоции игроков при не удачном ударе или при нарушении правил, что примечательно эмоции проявляют не только игроки, находящиеся на поле, но и те, кто находится на скамейке запасных.

Но есть в этом всем и два небольших минуса. Первый касается текстур игроков, которые иногда пересекаются друг с другом, а второй касается заскриптованности игры, а точнее моментов с получением карточек, которые нельзя пропустить и если поначалу на это не обращаешь внимания, то со временем это начинает надоедать. Так что надеюсь, они будут исправлены с выходом ближайшего патча.

Не отстает от графики в плане улучшений и игровой процесс. Который стал еще увлекательней и бескомпромиссней. Чему поспособствовали не только новые анимации, но и переработанная физика игроков и собственно самого мяча. Так что изменения игрового процесса можно условно разделить на два фактора, которые и повлияли на общее впечатление.

Итак, в первую очередь следует выделить игроков. Которые стали двигаться намного интереснее и реалистичнее. Теперь в ихнем техническом арсенале появились новые элементы и возможности, которые проявляются не только, тогда, когда начинаешь совершать финты, но и вовремя приема или простого ведения мяча. И то насколько легче стало проводить свои атакующие действия, настолько же проще стало и ведение оборонительных действий. Ведь и в обороне игроки получили новые возможности, благодаря которым мяч отобрать намного проще. Но, не смотря на этот вроде бы казавшийся конфуз, при котором и атаковать и обороняться стало легче. Играть на самом деле проще не стало, а вот интересней да. И все это благодаря хорошо сохраненному балансу между атакой и обороной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Секреты управления

А во вторую очередь нужно похвалить создателей за характеристики футбольного мяча. Физические свойства, которого, по-моему, мнению стали наиболее близко соответствовать его реальному аналогу. Что повлияло на все аспекты игры в положительную сторону.

И вот если над основными игровыми составляющими, такими как графика и физика была проведена большая работа и сделан переход на более качественный, новый уровень. То над второстепенными элементами игры, такими как игровое меню, озвучка комментаторов, режимы игры, была проведена лишь косметическая работа, так что особой разницы по сравнению с той же FIFA 14 нет. С такими же не большими изменениями обстоят дела и с лицензиями клубов, сборных и игроков кого-то добавили, что-то удалили, а оком-то даже и не вспомнили. А вот обещанного появления лицензированной «Лиги чемпионов» и «Лиги Европы» так и не произошло, что несомненно, лишает игру некоторой атмосферности.

А если говорить в общем, то игра заслуживает самых высоких оценок, несмотря на присутствующие в ней недочеты.