В каких городах проходит ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 в России?

0
535

14 июня 2018 года в Москве состоялось открытие 21-го чемпионата мира по футболу. Матч между Саудовской Аравией и хозяйкой мирового первенства прошел на стадионе Лужники в Москве, а впереди любители футбола на протяжении месяца будут болеть за первоклассные команды мира и увидят десятки захватывающих игр мундиаля.

Поскольку Кубок мира в этом году принимает Россия, а также благодаря многочисленным просьбам болельщиков, мы решили показать вам, как выглядят стадионы, на которых проходит ЧМ по футболу 2018. Давайте посмотрим, в каких городах России фанаты будут наблюдать за мундиалем?

СОДЕРЖАНИЕ:

Итак, чемпионат в России проходит согласно решению членов исполнительного комитета ФИФА, проголосовавших 2 декабря 2010 года именно за нашу страну. Кроме России, принять главное спортивное событие этого лета хотели Англия, а также, подавшие заявки совместно: Бельгия с Нидерландами и Испания с Португалией. По итогам голосования Россия набрала 13 голосов из 22-х возможных, что, в свою очередь, составляет больше 50% всех проголосовавших.

Накануне ЧМ по футболу определился список городов, которые будут принимать гостей со всего мира. Матчи мундиаля будут проходить в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Саранске и Ростове-на-Дону. Стадионы для чемпионата мира по футболу специально реконструировались для проведения игр в 2018 году, менялась конструкция, внешний облик и благоустройство вокруг арен. А в некоторых городах, специально к мундиалю, и вовсе были построены новые стадионы.

Как выглядит столичный стадион «Лужники» после реконструкции?

Главный футбольный стадион России, где проходила летняя Олимпиада 1980 года. Вместимость – 81 006 человек.

Для проведения Кубка мира по футболу 2018 легендарный столичный стадион реконструировали 5 лет.

Во время реконструкции строители полностью сохранили исторический облик футбольной арены, а также нарастили крышу на 11 метров вверх.

В «Лужниках» пройдет 7 футбольных матчей ЧМ-2018, включая игру во время открытия, а также Полуфинал и Финал.

Как выглядит московский стадион «Спартак» (второе название «Открытие Арена»)?

Стадион в районе Покровское-Стрешнево официально является домашней ареной московского футбольного клуба «Спартак» (г. Москва).

Вместимость – 45 360 болельщиков.

Рядом с ареной возвышается огромная скульптура знаменитого Спартака (от лат. Spartacus) – 25-ти-метровая статуя греческого гладиатора, который является символом футбольного клуба.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  FIFA 20 умений движется: как выполнить Flair Roulettte, Drag to Drag и многое другое - Дико полезные советы по выбору электроники

Как выглядит стадион «Нижний Новгород»?

Вместимость – 45 331 человек.

Арена в Нижнем Новгороде была построена специально к Чемпионату мира ФИФА.

Расположение выбрано неслучайно – стадион расположен возле уникального и невероятно красивого природного явления, – стрелы рек Волга и Ока.

По первоначальной задумке, фасад стадиона «Нижний Новгород» должен был напоминать волны, однако столь сложный проект реализовать не смогли.

Как выглядит стадион «Мордовия Арена» в Саранске?

Вместимость – 44 422 зрителя.

Футбольную арену в Саранске построили специально к 2018 году для проведения мундиаля.

Внешне стадион напоминает солнце, – и это неспроста, ведь солнце является главным символом древних мифов и легенд Мордовии.

По мнению архитекторов и проектировщиков стадиона, сочетание красных, оранжевых и белых плит на фасаде «Мордовия Арены» также отражает характерные цвета региона.

Как выглядит стадион «Волгоград Арена»?

Вместимость – 45 568 футбольных фанатов.

Арена была построена прямо на берегу Волги, на месте бывшего Центрального городского стадиона.

По форме стадион в Волгограде похож на опрокинутый усеченный конус, высота которого составляет 49,5 метров, и диаметром – 303 метра.

Интересное решение придумали и для внешней отделки корпуса арены – по задумке строителей пересекающиеся блоки на фасаде должны напоминать гостям города праздничный салют Победы.

Как выглядит стадион «Екатеринбург Арена»?

Вместимость – 35 696 человек.

Стадион был построен в период 1953–1957 гг., поэтому фасад имеет форму советской неоклассики, а сама Екатеринбургская арена признана объектом культурного наследия.

Именно поэтому, в ходе реконструкции полностью сохранили исторический облик здания. Строители восстановили барельефы, скульптуры и лепной декор времен советской эпохи.

Как выглядит стадион «Санкт-Петербург»?

Второй по величине стадион для принятия Кубка мира ФИФА-2018 был введен в эксплуатацию в декабре 2016 года. Вместимость – 68 134 зрителя.

Масштабный проект Петербуржской арены разрабатывал знаменитый японский архитектор Кисё Курокава – один из основателей архитектурного движения метаболистов, которое продвигает идеологию функционализма в архитектуре.

Арена располагается на Футбольной аллее Крестовского острова, на месте снесенного стадиона имени С. М. Кирова.

По своему внешнему облику стадион напоминает космический корабль, приземлившийся на берегу Финского залива.

В верху спортивного сооружения есть раздвижная крыша, а внутри соорудили выкатное поле, которое можно убирать для проведения развлекательных и культурных мероприятий.

Бюджет строительства арены в Санкт-Петербурге превысил 600 миллионов евро.

В этом году стадион был передан в управление питерскому Футбольному клубу «Зенит» на срок 49 лет. Что самое интересное, главный тренер ФК «Зенит» Мирча Луческу агрессивно заявил, что поле на новом стадионе непригодно даже для тренировок.

Как выглядит стадион «Самара Арена» (второе название «Космос Арена»)?

Так же, как и несколько предыдущих, стадион был построен специально к главному спортивному событию этого лета. Вместимость – 44 807 человек.

Фасад сооружения сделан в форме прозрачного купола, что делает из внешнего вида арены настоящий космический объект.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Расшифровка аббревиатуры ФИФА: что это за орган?

Такая задумка была реализована, чтобы показать болельщикам из различных стран мира, что город Самара – это космическая столица России.

Как выглядит стадион «Казань Арена» после реконструкции?

Вместимость – 47 779 зрительских мест.

Строительство стадиона было приурочено к летней Универсиаде 2013 года, а потом спортивное сооружение неоднократно переоборудовалось для разных видов спорта.

Специально для проведения Чемпионатом мира ФИФА на арену вернули футбольное поле.

С высоты птичьего полета арена выглядит как огромная водяная лилия.

Как выглядит стадион «Калининград»?

Самый маленький стадион из тех, что принимают на своих полях матчи Кубка мира в этом году. Вместимость – 35 212 зрителей.

Арена в самой западной точке России также построена специально к ЧМ-2018 по футболу, и расположена в самом центре Калининграда вдоль набережной реки Старая Преголя.

Сооружение имеет форму прямоугольника с закругленными краями. Именно здесь пройдут четыре матча группового этапа мирового первенства.

Фасад пятиуровневого здания включает в себя три огромных яруса с открытыми трибунами, при этом строители обещают болельщикам идеальный обзор за матчем из любого сектора.

Как выглядит стадион «Ростов Арена» в Ростове-на-Дону?

Новый стадион в Ростове построен специально к мундиалю. Вместимость – 45 145 футбольных фанатов.

Футбольная арена имеет три яруса с трибунами и навесы, которые не позволят фанатам намокнуть от дождя, во время просмотра матчей.

Как и новый стадион в Калининграде, «Ростов Арена» имеет прямоугольную форму со скругленными краями.

Уникальная архитектурная особенность здания – витражный фасад, сочетающий в себе металлические и стеклянные элементы, за счет которых очертания стадиона визуально напоминают морские волны.

Как выглядит Олимпийский стадион «Фишт» в Сочи после реконструкции?

Стадион расположен в Адлере, в Олимпийском парке. Название «Фишт» арена получила в честь горной вершины в западной части Краснодарского края, Республике Адыгее. В переводе с адыгейского слово «фыщт» означает «белая голова».

Вместимость сооружения – 47 700 человек.

Строительство арены международного класса в Сочи было приурочено специально к XXII Зимней Олимпиаде. Именно «Фишт» был главным стадионом для проведения соревнований, где также состоялась церемония открытия Зимних Олимпийских игр в 2014 году.

В связи с проведением Кубка мира ФИФА-2018 Олимпийский стадион пришлось кардинально перестроить. Сегодня «Фишт» квалифицируется, как элитный стадион УЕФА 4-ой категории, а внешне арена стала напоминать одновременно и ракушку, и снежную вершину.

Теперь конструкция позволяет зрителям наслаждаться не только футбольным матчем, ведь со всех сторон здесь открывается невероятный вид. Во время перерывов с одной стороны трибун можно смотреть на горы Главного Кавказского хребта в окрестностях Красной Поляны, а с другой – на Чёрное море.

Стадионы на ЧМ по футболу 2018 в России, их вместимость и год постройки — The 12 stadiums in Russia hosting World Cup action

Напоследок приведем таблицу, в которой указано количество болельщиков, которых сможет вместить в себя та или иная игровая площадка при проведении матчей мундиаля.

Город России Название стадиона Вместимость (кол-во зрительских мест) В каком году построен?
Москва Лужники 80 000 1956
Санкт-Петербург Санкт-Петербург 67 000 2017
Сочи Фишт 48 000 2013
Екатеринбург Екатеринбург Арена 45 000 1957
Казань Казань Арена 45 000 2013
Нижний Новгород Нижний Новгород 45 000 2018
Ростов-на-Дону Ростов Арена 45 000 2018
Самара Самара Арена 45 000 2018
Саранск Мордовия Арена 45 000 2018
Волгоград Волгоград Арена 45 000 2018
Москва Спартак (Открытие Арена) 42 000 2014
Калининград Калининград 35 000 2018

Посмотреть расположение стадионов, принимающих Кубок мира 2018, на интерактивной карте и ознакомиться с ежедневным расписанием матчей ЧМ по футболу можно здесь. Болеем за наших!