Все, что нужно знать о новой FIFA 16

0
795

1. EA Sports еще в конце мая сообщили о главном, по их мнению, нововведении — Женские национальные сборные.

  • доступны сборные: Германия, США, Франция, Швеция, Англия, Бразилия, Китай, Канада, Австралия, Испания и Мексика
  • играть за них можно только в режимах «MatchDay», офлайн-турнирах и в онлайн-товарищеских матчах с другом
  • женские сборные играют исключительно только против женских
  • новые, специальные 3D анимации для моделей игроков

2. Новые стадионы (9)

По традиции, разработчики добавили несколько стадионов. Надо сказать, очень интересные.

BORUSSIA-PARK («Боруссия» Мёнхенгладбах, Бундеслига)

Carrow Road (Норвич Сити, английская Премьер-лига)

CenturyLink Field («Сиэтл Саундерс», MLS)

El Monumental («Ривер Плейт», аргентинская Примера)

Fratton Park («Портсмут», вторая английская лига)

King Abdullah Sports City («Аль-Иттихад» и «Аль-Ахли», Саудовская Аравия)

Stade Vélodrome («Олимпик» Марсель, Лига 1)

Vicarage Road («Уотфорд», английская Премьер-лига)

Vitality Stadium («Борнмут», английская Премьер-лига)

3. Глобальные изменения в Режиме карьеры (Доступно только на Xbox One, PlayStation 4 и ПК.)

И это даже стало шоком, так как зная эту компанию по предыдущим версиям игры, можно лишь сказать, что они не заботятся о игроках и их интересуют только деньги. Но тут они действительно постарались.

3.1 Тренировка игроков

Футболисты тренируются между матчами для улучшения своей игры. В FIFA 16 главные тренеры могут тренировать своих игроков с целью повышения их характеристик и ускорения их развития. Выбирайте каждую неделю до пяти игроков из своего состава и давайте им различные тренировочные задания, каждое из которых ориентировано на развитие конкретных характеристик.

Целью в данном случае является обеспечить рост игроков из молодежного состава и повысить уровень клуба. Сосредоточьтесь на своих звездах для обеспечения сильного стартового состава, развивайте молодых игроков для повышения трансферной стоимости и накопления средств или превратите свой клуб в новый «Аякс» или «Барселону», чтобы он стал не менее известен, чем эти кузницы звезд мирового футбола.

3.2 Предсезонные турниры

На протяжении летних месяцев клубы путешествуют по миру, готовясь к предстоящему сезону. В FIFA 16 мы включили этот важный период для развития команды в режим карьеры. До начала сезона ваш клуб будет приглашен принять участие в трех из девяти возможных турниров, проводимых в Азии, Европе, Латинской и Северной Америке.

Как и в случае с реальными футбольными клубами, эти матчи предоставляют отличную возможность поработать над тактикой вашей команды и опробовать составы до начала чемпионата, поэтому используйте всех своих игроков, чтобы проверить их мастерство. Призовой фонд таких турниров зачисляется в ваш трансферный бюджет на предстоящий сезон.

Вот о чем ещё сообщают EA на своем сайте:

  • Возможность подписывать контракты со свободными игроками не только в трансферном окне.
  • Отчеты скаутов — После отбора игрока отчеты доступны вам на весь календарный год до истечения срока, в отличие от трех месяцев, которые были в FIFA 15.
  • Трансферный бюджет -Трансферный бюджет теперь реалистичным образом подгоняется под клуб, которым вы управляете в режиме карьеры. Кроме того, остаток бюджета за предыдущий сезон переносится на следующий и варьируется в зависимости от того, насколько вашим клубом были выполнены цели сезона.
  • Аренда — Срок краткосрочной аренды увеличен с трех до шести месяцев, и теперь есть возможность аренды на два сезона.
  • Замены в товарищеских матчах — Во время товарищеских матчей количество замен не ограничено.
  • Более реалистичные трансферы — Мы подкорректировали различные действия крупных игроков в открытом трансферном окне, чтобы они лучше соответствовали тем изменениям, которые обычно происходят в реальности.
  • Повышенная трансферная стоимость игроков — Мы уделили внимание стоимости игроков, чтобы она лучше соответствовала трансферному рынку в реальности.
  • Немного изменена система Целей на сезон. Игроки жаловались, что их увольняли даже после успешного сезона. Мы это исправили.

4. Изменения в режиме «Ultimate Team»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Публикация ВАК

4.1 Новый дизайн карточек

4.2 Обновление дополнения «Легенды» (доступно только для XBOX)

Добавлены новые легендарные карточки:

Главное изменение — теперь любая карточка легенды имеет как минимум оранжевую связь (химию) с любым футболистом любой лиги и национальности.

4.3 Новый режим в UT. «FUT Draft»

В FIFA 16 добавлен режим FUT Драфт — так в FIFA Ultimate Team вы еще не играли. Этот режим подвергнет испытанию ваше умение формировать команду, вынуждая выбрать наиболее подходящего игрока из пяти футболистов. Соберите команду и сразитесь с соперниками в серии из четырех матчей, чтобы получить отличные награды.

Начните FUT Драфт, сделав выбор из пяти различных построений. Выбирайте с умом: это построение будет использоваться на протяжении всей серии игр. Выберите ли вы то построение, с которым лучше знакомы, или решитесь на эксперимент?

После выбора построения наступает время создать команду. И первое, что вам следует сделать — выбрать капитана из пяти суперзвезд.

Распределите роли для остальных футболистов своей команды (всего в вашей команде 23 игрока), выставив на каждую позицию одного из пяти случайным образом выпавших игроков. Вам предстоит сделать нелегкий выбор: взять самого сильного игрока или сделать ставку на сыгранность? Попробуйте разные комбинации и узнайте, что вам подходит лучше всего. Выбрав стартовый состав, запасных игроков и резервистов, вы можете немного поработать с игроками, улучшив сыгранность команды.

ПОПРОБУЙТЕ ЛУЧШИХ

В FUT Драфт вам может выпасть любой футболист, включая легендарных (только для Xbox) и информ игроков из Команды Недели. Благодаря этому разнообразию, FUT Драфт дает каждому игроку возможность испытать в деле лучших футболистов игры.

ВСЕГО ЧЕТЫРЕ МАТЧА. ВЫ ГОТОВЫ?

Как только ваша команда будет готова, выходите на поле и бросьте вызов соперникам в серии из четырех матчей. Вы сможете сыграть в режимах одиночной и сетевой игр, бросив вызов соперникам со всего света. Продвигаясь вперед, вы будете получать отличные награды: монеты, наборы и многое другое. Победите в четырех матчах подряд и получите лучшую из доступных наград!

КАК НАЧАТЬ?

Вступительный взнос за участие в FUT Драфт составляет 15 000 монет(300 FIFA Points), либо одну фишку драфта (доступны в наборах FUT). Даже если вы проиграете первый матч, вы все равно получите награду, соответствующую цене вступительного взноса. Чем больше побед, тем лучше награды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игра по сети на прошитом Xbox 360

Русскоязычный трейлер FUT Draft с Джейми Каррагером и Гари Невиллом.

4.4 Новый формат трансляций

Раз это самый популярный режим FIFA, каждый матч FIFA Ultimate Team должен быть уникальным. В FIFA 16 мы добавили в матчи FUT абсолютно новую систему трансляций, которая подарит вам новый опыт каждый раз, когда ваша команда выходит на поле.

Теперь комментаторы знают все о вашем клубе в FUT и говорят именно о нем. В динамических комментариях используется статистика и история вашего клуба. Если игрок вашей команды забил раннее ключевой гол, комментаторы обязательно вспомнят об этом достижении.

Кроме того, в матчи добавлено больше информации об игроках. Перед вводом мяча в игру вам покажут не только стартовую расстановку, но и имеющиеся у команды предметы FUT и варианты составов. Когда футболист выполняет ключевое действие или выходит на поле во время замены, на экране показываются предметы игрока и его показатели.

5. Другие мелкие улучшения FIFA

Новая функция «Пометка» поможет вам быстро выполнять действия с большим количеством предметов из ваших наборов. Сдвигая правый мини-джойстик вверх, вы сможете пометить несколько предметов, что позволит сразу переместить всю группу в список продаж, быстро продать ее или отправить напрямую в клуб.

Вас также ждут новые анимации открытия наборов, за которой вы будете наблюдать с неподдельным интересом.

В некоторых золотых наборах вы найдете фишки драфта, которые можно будет использовать в новом режиме FUT Драфт.

ТРАНСФЕРНЫЙ РЫНОК

По настойчивой просьбе членов сообщества на трансферном рынке теперь можно искать только «информ» игроков, выбрав параметр «Особые».

СЫГРАННОСТЬ СОСТАВА

*рейтинги игроков не являются окончательными

У футболистов появилась индивидуальная шкала сыгранности, которая поможет игрокам лучше оценить данный параметр.

Теперь при смене игроков вы можете увидеть, как появление в основном составе нового футболиста повлияет на общую сыгранность команды. Чтобы сделать это, достаточно сдвинуть правый мини-джойстик вправо. Цвета членов команды, на игру которых не повлияет появление нового футболиста, станут менее яркими, и вы сразу заметите тех, на кого оно подействует.

РАСХОДУЕМЫЕ ПРЕДМЕТЫ

FUT 16 будет ситуативно выявлять и рекомендовать вам различные предметы, наиболее подходящие к потребностям вашего игрока. Если же у вас не окажется в наличии необходимого предмета, вы всегда сможете найти его на трансферном рынке, нажав всего одну кнопку.

Вы также сможете использовать кнопки LB/RB и L1/R1 для быстрого перемещения по списку предметов, не переходя на новый экран.

СМЕНА ИГРОКОВ

Теперь вы сможете еще эффективнее управлять расположением всех членов команды с помощью экрана смены игроков. Используйте кнопки LT/RT или L2/R2 для переключения между различными позициями на поле, не переходя с экрана на экран.

Аутентичная Бундеслига. Улучшены попапсы и заставки

Исчезающий спрей, конечно же, будет.

Несмотря на то, что рейтинги не окончательные, на некоторых скриншотах есть скиллы, которые вряд ли сильно изменят. Вот подробнее скриншоты UT-рейтингов и прочего:

Брать новую игру или нет — решать Вам. Но для начала вспомните, какие были баги в предыдущих версиях игры, вспомните как их не исправляли. Какиими ужасными были сервера, дисконнекты, читеры и т.п. В конце концов, сравните свои системные требования: