Топ-10 лучших российских футболистов в истории FIFA, Игорь Акинфеев, Андрей Аршавин, «Спартак»

0
945

1. Игорь Акинфеев

Возраст: 33 года
Клуб : ЦСКА
Максимальный рейтинг: 86 в FIFA 07

Перед началом сезона-2007 20-летнему голкиперу разработчики пророчили 90-й рейтинг. Тогда в реальной жизни за Игорем следил лондонский «Арсенал». Скауты европейских клубов видели потенциал в футболисте и не боялись сравнивать его с легендарным Львом Яшиным. Вратарь ЦСКА перенес две операции на крестообразных связках, но своей игрой заслуживал на протяжении 9 лет попадать в список лучших россиян наряду с Аршавиным. Капитан красно-синих всегда являлся основным голкипером национальной команды. В минус, наверное, ему можно записать только чемпионат мира-2014 в Бразилии, где игра не шла у всей сборной. Чуть позже Акинфеев сыграл на домашнем мировом первенстве в 2018-м. Была волшебная нога, капитанская повязка и невероятные спасения в серии пенальти с хорватами. Позже футболист объявил о завершении карьеры в сборной России. Интересно, это была точка или запятая?

2. Андрей Аршавин («Арсенал»)

Возраст: 38 лет
Клуб (нынешний): завершил карьеру
Максимальный рейтинг: 85 в FIFA 10

Воспитанник «Зенита» долгое время считался лучшим российским игроком в FIFA . Благодаря универсальным качествам, Андрея Сергеевича можно было использовать на фланге полузащиты, атакующим хавбеком или в нападении. После перехода в «Арсенал» и покера «Ливерпулю» фамилия бывшего капитана сборной России была на слуху у каждого. Чего уж там, в 28 лет при рейтинге 85 в FIFA Аршавин мог развиться до 90 пунктов. По своим характеристикам он был похож на Месси, Рибери и Кака. Дриблинг Шавы — 93, контроль мяча — 91, короткие пасы — 90. Наверное, сейчас похожие цифры только у капитана «Барселоны».

3. Дмитрий Сенников («Локомотив»)

Возраст: 43 года
Клуб (нынешний): завершил карьеру
Максимальный рейтинг: 83 в FIFA 07

Ключевой игрок «Локомотива» той эпохи. С этим клубом связаны все главные заслуги футболиста: золотые медали РПЛ, Кубки и Суперкубки России. Однако постоянные травмы сказались на карьере Сенникова. Как итог: Дмитрий завершил карьеру в 33 года. Работая футбольным экспертом, экс-защитник признавался, что никогда не отмечался талантом, зато был очень трудолюбивым. Еще в 2006 году, по мнению разработчиков FIFA , крайний защитник «Локо» являлся сильнейшим игроком обороны национальной команды. Показатели Сенникова в FIFA 07 сопоставимы уровню экс-защитника сборной Испании Марчены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Покупать топов в FIFA 19 Ultimate Team сложно

4. Вячеслав Малафеев («Зенит»)

Возраст: 40 лет
Клуб (нынешний): завершил карьеру
Максимальный рейтинг: 83 в FIFA 09

Всю карьеру провел в «Зените», завоевал бронзу на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии, стал обладателем всех возможных трофеев с сине-бело-голубыми. В 2006-м признавался лучшим вратарем РПЛ по версии «СЭ», при мощной игре Акинфеева. В том сезоне Игорь и Вячеслав провели по 11 сухих матчей. FIFA прогнозировала 86-й рейтинг Малафееву в 29-летнем возрасте. Фридель и ныне покойный Энке — имели похожие показатели в FIFA 09.

5. Юрий Жирков («Челси»)

Возраст: 36 лет
Клуб (нынешний): «Зенит»
Максимальный рейтинг: 83 в FIFA 10

Универсализм и профессиональное отношение к делу позволяют до сих пор Жиркову оставаться основным игроком сборной. Когда-то Хидинк поставил Юрия на левый фланг защиты и не прогадал. Футболиста заметил «Челси» и чуть позже состоялся трансфер. В чемпионате Англии у Жиркова было не так много игр, учитывая конкурента в лице Эшли Коула. В FIFA 10 российскому игроку поставили общий рейтинг 83 и потенциал — 88. У английского крайнего защитника из «Челси» показатели почти те же самые (84 — общий, 87 — возможный максимальный). Зеленая роза навыков Жиркова показывает наглядно, как выглядит игрок, способный закрыть любую позицию. Скорость «Сапсана», отличные навыки защиты, точность пасов и мощный удар. Как можно было не любить Жиркова?

6. Сергей Игнашевич (ЦСКА)

Возраст: 40 лет
Клуб (нынешний): завершил карьеру
Максимальный рейтинг: 82 в FIFA 08

Многолетний лидер обороны ЦСКА в 2008 году являлся лучшим российским защитником в FIFA 09. Бразилец Алекс из «Челси», Коло Туре, Пепе и Йепес — похожи по своим показателям на Игнашевича. Чтение игры в защите и крутая физика позволяла компенсировать Сергею его недостатки в дриблинге. В 27 лет у защитника красно-синих общий рейтинг мог вырасти до 83 пунктов. В 2016-м агент Шандор Варга говорил, что какое-то время Игнашевич входил в список потенциальных трансферов лондонского «Арсенала». Венгеру нравилась игра Игнашевича.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Это’О включили в команду недели FIFA 17

7. Александр Кержаков («Зенит»)

Возраст: 37 лет
Клуб (нынешний): завершил карьеру
Максимальный рейтинг: 82 в FIFA 12

Лучший бомбардир в истории российского футбола, «Зенита» и национальной команды. В 28 лет был вторым игроком из России по рейтингу и потенциалу в FIFA . Стоимость Кержакова в FIFA 12 составляла около 12 миллионов евро. Александр обладал отличной скоростью (рывки — 89, ускорение — 83) и отменными характеристиками по ударам. По своим показателям в футбольном симуляторе Кержаков был похож на Кавани, Игуаина, Пато, Торреса и других.

8. Мариу Фернандес

Возраст: 29 лет
Клуб (нынешний): ЦСКА
Максимальный рейтинг: 82 в FIFA 20

Знаете, что автор гола в ворота сборной Хорватии в четвертьфинале ЧМ-2018 имел проблемы с алкоголем, когда выступал за «Гремиу»? Проводил много времени в ночных клубах, прогуливал тренировки. В 2011-м Фернандес вовсе опоздал на самолет сборной Бразилии. Сейчас Мариу один из лучших игроков РПЛ, основной игрок команды Черчесова и лидер армейцев. В FIFA 20 защитника считают лучшим футболистом чемпионата России при цене в 19 миллионов евро. Практически универсальные статистические показатели за исключением удара (всего 60 пунктов). Карвахаль, Алаба, Сандру — некоторые из списка игроков схожих с Супер-Мариу в FIFA .

9. Дмитрий Сычев («Локомотив»)

Возраст: 36 лет
Клуб (нынешний): завершил карьеру
Максимальный рейтинг: 81 в FIFA 07 (потенциал — 90)

Третий из этого списка игрок, которому предсказывали 90-й рейтинг, и это в 22 года! Легенда «Локо» и дважды самый популярный футболист России. Казалось, что Сычев еще недавно забивал Андорре непонятно каким местом, а уже в конце 2019 года форвард объявил о завершении карьеры. Несколько лет назад многие англоязычные пользователи интересовались карьерой Сычева: «Где этот парень выступает? Что с ним?» Жаль, что бронзовый призер Евро-2008 так и не смог по-настоящему раскрыться и стать легендой российского футбола.

10. Сергей Овчинников («Динамо»)

Возраст: 49 лет
Клуб (нынешний): завершил карьеру
Максимальный рейтинг: 81 в FIFA 07 (потенциал — 87)

В последний год своей карьеры футболиста «Босс» выступал за «Динамо», за которое провел меньше 20 матчей в сезоне. Тот самый уникальный случай, когда 35-летнему российскому футболисту обещали 87-й рейтинг при начальном 81-м в FIFA 07. По своим характеристикам в футбольном симуляторе Овчинников был на уровне немцев Тимо Хильдебранда, Симона Йенча и француза Жереми Жано.

Использовались данные баз sofifa. com , учитывая FIFA 07 — 20.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter