Разработчики: Масштабирование кроссген тайтлов обратно под PS4 и Xbox One — болезненный процесс

Разработчики: Масштабирование кроссген тайтлов обратно под PS4 и Xbox One — болезненный процесс

Грядет следующее поколение консолей в лице PS5 и Xbox Series X, однако первые год-два мы совершенно точно будем наблюдать релиз массы кроссген тайтлов, поскольку текущая база игроков на PS4 и Xbox One невероятно большая и оставаться без львиной доли денег издатели и разработчики не захотят.

Такой процесс разработки вызывает массу проблем у разработчиков. Об этом рассказал в своем твиттере Джон Линнеман, один из специалистов Digital Foundry. И он не понимает, почему многие пользователи до сих пор считают релиз только на некстген платформах каким-то антипотребительским отношением.

В последне время заметил одну странную вещь — отвращение к эксклюзивам «следующего поколения». Как будто релиз игр на некстген консолях — это негативное отношение к пользователю. 

Mario 64 не существовало на Super NES, и это было замечательно.

Никто не хочет разрабатывать игры под слабый процессор Jaguar. Я разговаривал со многими разработчиками, чтобы понять, насколько это болезненный на сегодняшний день процесс.

Оставьте Xbox One и PS4 позади.

Лиза Шуляева, программист в Embark, а также бывший программный инженер DICE, присоединилась к Линнеману и написала, что разработка под множество платформ требует массу сил.

Разработка и сертифицирование игр для нескольких задач всегда сложно, независимо от железа. Проблемы с совместимостью в средствах для разработки и прочих вещах — вот, что влияет, плюс ограничения архитектуры. Вы не можете просто нажать на кнопку и магическим образом добавить поддержку 10 платформ вместо 9.

Старт продаж PS5 и Xbox Series X состоится в конце года.