Автомобили Tesla будут открываться при помощи двухфакторной аутентификации

0
394

Угнать их станет сложнее

Tesla работает над обновлением своего приложения Tesla App для смартфонов — оно выполняет роль ключа. Через приложение можно не только узнать остаток пробега или включить кондиционер, но и открыть дверь, люк или багажник. В новой версии программы появится двухфакторная аутентификация — и это сделает ее более безопасной.

О введении в Tesla App двухфакторной аутентификации говорили давно, но только сейчас дело сдвинулось. По словам Илона Маска (Elon Musk), новая функция находится на завершающей стадии тестирования и скоро, судя по всему, будет реализована в пользовательской версии программы. Подтверждение доступа будет осуществляться через SMS или через приложение-аутентификатор. Попутно Илон Маск извинился, что разработчики затянули с внедрением этой важной функции. Само собой, двухфакторная аутентификация сделает Tesla App более безопасным и значительно усложнит угон авто через кражу смартфона владельца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Redmi 9T с аккумулятором емкостью 6000 мА·ч — это как Poco M3, только чуть лучше. Все особенности смартфона в семиминутном видео