Huawei Matebook X 2020 окажется бесшумным ноутбуком и получит уникальную систему охлаждения, а новый Matebook 14 получит тачпад с NFC

0
75

Роль радиаторов будут выполнять… петли крышки

Уже через три дня, 19 августа, ожидается официальный анонс нового флагманского ноутбука Huawei — Matebook X 2020. Новинка, как и подобает флагману, получит качественный экран диагональю 13 дюймов разрешением 3К, но будет ряд и других интересных решений. Одно из них касается подсистемы охлаждения.

Huawei Matebook X 2020 окажется бесшумным ноутбуком и получит уникальную систему охлаждения, а новый Matebook 14 получит тачпад с NFC

Как пишет источник, над таким решением в Huawei работали три года, а смысл его сводится к подключению тепловых трубок к петлям крышки, выполняющим… роль радиаторов. Так как активного элемента охлаждения в Matebook X 2020 не предусмотрено, то устройство будет работать бесшумно.

Ожидается, что Matebook X 2020 будет тонким и легким — он будет умещаться на листе формата А4. Ноутбук вполне может получить процессоры Intel Tiger Lake, официальная премьера которых состоится в начале сентября.  

Новая подсистема охлаждения (она называется Shark Fin 3.0) будет и у нового поколения Matebook 14 и Matebook 13 — эти модели должны выйти одновременно с Matebook X 2020. Тут уже о полностью бесшумной работе речи не идет, но эффективность повысится. К примеру, Matebook 14 получит два вентилятора вместо одного. Также в Matebook 14 и Matebook 13 появится тачпад со встроенным модулем NFC. Что касается аппаратного базиса, то в этих моделях будут использоваться APU Ryzen 4000.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Официально: OnePlus 8T 5G представят 14 октября