ФИФА отстранила сборную Хорватии от чемпионата мира

0
721

1 апреля все развлекаются как могут. В Сербии ещё не остыли страсти от противостояния с Хорватией, поэтому местные спортивные издания, в основном, шутят по этому поводу. Как по мне, самую бомбовую новость подготовил «Курир». Её я собственно и вынес в заголовок.

ФИФА отстранила сборную Хорватии от чемпионата мира

Дисциплинарный комитет ФИФА решил дисквалифицировать наших соседей с отбора к чемпионату мира, — пишет Курир.

Миху и Толе будут чествовать!

Сенсационное решение с небольшим перевесом голосов было принято вчера на заседании в Цюрихе, которое длилось рекордные 13 часов. Вдобавок федерации футбола Хорватии придётся раскошелиться на 750 тысяч евро.

«Хорватская федерация футбола дала гарантии того, что матч с Сербией в Загребе пройдёт без неприятных инцидентов, но с трибуны неслись призывы к ненависти, а скандирование «уби србина» стало последней каплей. Перед игрой объявляли, что матч отменят, если будут нарушения, но в перерыве нам было не до этого, а после мы всё же решили показать Хорватии «красную карточку», — сказал Зепп Блаттер.

Это означает, что сербы вновь будут претендовать на поездку на чемпионат мира, а Синиша Михайлович сможет увидеть Бразилию живьём. Но для этого надо ещё выиграть поединки с Македонией и Уэльсом, – издевается Курир.

Хорватия на 2 года без Модрича

Но «Курир» на этом не остановился, добавив что ФИФА применила ещё некоторые санкции к хорватам. Зепп Блаттер и компания остались недовольны тем, как Лука Модрич, Домагой Вида, Матео Ковачич и Ведран Чорлука отпраздновали победу над Сербией. Вышеупомянутая четвёрка пела преступную песню Марка Перковича Томпсона «Bojna Čavoglave» и была отстранена от сборной на 2 года.

Пародия на то, что тренер Хорватии Игор Штимац незадолго перед матчем с Сербией выложил у себя на фэйсбуке песню всё того же Томпсона, но другую.

Президент «Хайдука»: «Хотим региональную лигу без сербов»

Первый человек клуба из Сплита заявил в интервью одному из хорватских изданий, что они всеми руками и ногами за создание объединённой региональной лиги, но только такой, где не будет никаких сербов и сербских клубов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не запускается FIFA 20? Тормозит игра? Вылетает? Глючит? Решение самых распространенных проблем

«Я думаю, сейчас не время для игры с сербами в одной лиге. Это совсем не из-за моих националистических позиций или политических убеждений. Причина в проблеме безопасности на матчах. На играх будет полным-полно негативных зарядов и это создаст большие проблемы для защищённости зрителей. В то же время у нас есть варианты с клубами Венгрии, Словении, Словакии, Болгарии и Боснии и Герцеговины», — сказал Марин Брбич в интервью «Jutarnji».

Сразу несколько изданий пошутили над Синишей Михайловичем, сделав то, что жду сейчас очень многие в Сербии – отправили его в отставку.

«Спортски журнал»: Синиша Михайлович подал в отставку c поста тренера сборной Сербии

Синиша Михайлович больше не тренер сборной Сербии! Теперь уже бывший коуч «Орлов» подал в отставку вчера поздно ночью, объяснив своё решение плохими результатами команды в квалификации к чемпионату мира.

Журнал не упустил возможность напомнить, как в одном из своих интервью Синиша говорил, что уйдёт в случае непопадания Сербии на чемпионат мира 2014, однако затем изменил свои слова, сказав что останется до Евро 2016. Читателям такой розыгрыш пришёлся по душе, некоторые даже открыли по баночке пива за такой случай, но сошлись во мнение, что это была бы отличная новость, если бы сегодня было не 1 апреля и вместе с Синишей ушёл ещё и Томислав Караджич.

Mozzartsport: Михайлович уйдёт в октябре

И это не первоапрельская шутка – Сербия на самом деле остаётся без тренеров. Но это в октябре – издевательски пишет портал Mozzartsport. Издание также сообщает, что Синиша соскучился по каждодневной клубной работе.

Спортал: Михайлович близок к отставке

«Когда я пришёл на место тренера сборной, я сказал, что буду главным и единственным виновником в случае непопадания на чемпионат мира. Для меня ценно, что в ФСС по-прежнему верят в меня. Напомню, что своей целью я поставил поездку в Бразилию и что мы квалифицируемся на 2 ближайших крупных соревнования (ЧМ-14, ЧЕ-16). В конце цикла, в декабре, у нас состоится новая встреча, где я и приму окончательное решение. Впрочем, сейчас я больше склоняюсь к уходу, нежели продолжу и дальше работать, но до конца отборочного цикла у нас есть ещё 4 игры», — сказал Синиша в интервью sportal.rs.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  FIFA 16 или PES 2016 — что выбрать в этом сезоне

А вот ещё пару новостей о Синише.

Синиша Михайлович запретил игрокам петь гимн и вернул в сборную Адема Ляйича

Адок, от которого содрогнутся все болельщики «Партизана».

Томислав Караджич и Синиша Михайлович уходят из сборной. На их место из «Партизана» переходят Джурич и Вермезович

На самом деле счёт в матче Хорватия – Сербия 2:1

Дело в том, что один гол сербы отыграли на шоу «Большой брат», которое стартовало недавно и, где собраны парни и девушки из стран бывшей Югославии. За один вечер сербский парень залез в постель к хорватской девушке и… трахнул её ну вы понимаете.

Но да шутили не только про сборную. Вот пример с сайта болельщиков «Црвены Звезды».

Игор Мийович не тренировался с командой. Са Пинту разочарован: это невиданный игрок!

Игор Мийович – это что-то вроде нашего Романа Адамова, но только защитник. Над ним много шутят. Но что интересно – парень бог знает какой год каким-то загадочным образом появляется на сборах «Црвены Звезды»!

Как стало известно redstarbelgrade.info, Игор Мийович больше не тренируется с главной командой «Црвены Звезды». Его статус одного из самых высокооплачиваемых игроков теперь под вопросом.

«Я очень разочарован тем, что больше не смогу видеть Игора на тренировках», — говорит Рикардо Са Пинту. «Считаю, что он обладает невиданным мастерством. Более, считаю, что он может проявить себя на любой позиции, потому что он действительно понимает, как надо играть в футбол. Кроме того, за десять лет в клубе он знает ситуацию изнутри и для него совсем не проблема, когда не платят зарплату. Мне сказали, что его отдали в аренду в «Хайдук Лион», там ему должно быть хорошо».

В конце несколько демотиваторов, понятных без перевода.

Иван Васильевич узнаёт счёт матча Хорватия — Сербия

С днём смеха! Завтра будет обзор очередного тура чемпионата Сербии.