Почему в FIFA 20 нет Ювентуса и за кого там выступает Криштиану Роналду

0
868

Гонка вооружений поглощает мир электронных игр. Если раньше «дичь» вроде Man Red, Fc London или MD White можно было встретить только в Pro Evolution Soccer, то с 2020-го года проблема доберётся и до главного симулятора рынка – FIFA. Канадский гигант как раз-таки брал реалистичностью имён, клубов, стадионов. В Konami давили на игровой мир, намекали, что в FIFA слишком скудный искусственный интеллект, а у них футбол максимально реалистичен — отскоки мяча, нетривиальное поведение оппонента. Теперь же PES ударил по FIFA с другого бока. Конкуренты «отжали» у канадцев «Ювентус». Как так получилось и какую реакцию это событие вызвало в мире, разобрался «Евро-футбол.ру«.

«ПЬЕМОНТ КАЛЬЧО»

У канадского симулятора FIFA полный порядок с лицензиями. Эксклюзивный контракт с чемпионатами Англии, Испании, Германии, Италии и Франции даёт право использовать эмблемы команды, имена и фамилии футболистов, стадионы, формы. Всё, за что мы любим FIFA – возможность погрузиться в мир футбола. Настоящий. И то, за что вызывает отторжение PES. Где нужно сначала разгадать ребус: какую же команды ты выбрал. Прозвище смешано с частью названия или цветом формы, городом. Так, например, из «Манчестер Юнайтед» получился Man Red.

Однако Konami нашёл способ развития. Просто покупать лицензии на подобии FIFA там не стали. Видимо, слишком дорогостоящий процесс. Японцы собирают по крупицам. Сначала Konami подписал эксклюзивный контракт с «Барселоной» и дортмундской «Боруссией». Всех прав на команды в виртуальном мире он не давал, но FIFA лишилась стадионов. Использовать «Камп Ноу» или «Сигнал Идуна Парк» в новом выпуске канадского симулятора нельзя Третий эксклюзивный контракт Konami получился «бомбовым». Японцы выкупили полные права на «Ювентус». А это значит, что в виртуальном мире «старая синьора» может существовать только в Pro Evolution Soccer. FIFA, добро пожаловать в мир выдумки и фантазии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прогноз рейтинга десяти лучших игроков Bundesliga в FIFA 21

Канадские разработчики уже сориентировались, но решили отличиться. Японские коллеги «замутили» бы что-то вроде FС Turin, но FIFA стрельнула загадкой. PIEMONTE CALCIO. Именно так будет называться «Ювентус». Эмблемы тоже не будет, как и стадиона. Всё ли так плохо? Нет. Игроки сохраняться в полном объёме и с реальными фамилиями. На них права FIFA выкупила непосредственно у лиги. Так что Криштиану Роналду будет рвать Серию А под руководством Маурицио Сарри, тут всё нормально. В центре защиты наверняка сыграет Маттейс де Лигт, которого «старая синьора» подпишет с минуты на минуту, в нападении постарается ожить Дибала. Между прочим, Пауло – лицо FIFA 19. На обложке он вместе с Неймаром и де Брёйне, стоит в настоящей форме «Ювентуса». Запоминайте фанаты, как она выглядит, в FIFA 20 уже будут выдуманные полоски, больше похожие на форму «Пармы».

ОБЛОЖКА FIFA 20

Интересно, что с обложки FIFA 19 убрали Криштиану Роналду, после заявления американки Майорги о том, что португалец её изнасиловал. Ничего в итоге доказано не было, но по этическим соображениям форварда «подвинули». Теперь и на обложке FIFA 20 Криштиану Роналду мы не увидим, если только в форме сборной Португалии. Хотя интернет-пользователи уже предложили хорошие варианты

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Штрафные удары в игре FIFA 20

A New Team called Piemonte Calcio (Formely known as Juventus) will be added to #FIFA20

Generic Stadium
Fake Kits
No real team batch
Authentic player roster with real names

— Career Mode Insider (@CareerModeInsid) 16 июля 2019 г.

— Career Mode Insider (@CareerModeInsid) 15 июля 2019 г.

ЧТО ДАЛЬШЕ? КРИШТИАНУ ПЕНАЛДУ?

Новость быстро возымела мощный отклик в мире. Посыпались предложения, как будет выглядеть в FIFA 20 главная звезда «Ювентуса» – Криштиану Роналду. Переименование в «Пьемонт Кальчо» на кого угодно отпечаток наложит.

EA Sports have announced that Juventus will not be licensed in FIFA 20
Here is Ronaldo’s next FUT card pic.twitter.com/SVurW5G3iz

Plus de droit à l’image, plus de modélisation. la nouvelle carte de #CR7 dans #FIFA20, JPP #PES coucou #Juventus #Ronaldo pic.twitter.com/vvc8PuNN5d

Авторитетное английское СМИ ESPN даже на полном серьёзе называет «старую синьору» новым именем из FIFA. Вот так был анонсирован переход Маттейса де Лигта в «Ювентус»: