Подобных процессоров у Intel попросту нет. Появились данные о новом поколении CPU Epyc на архитектуре Zen 3

0
60

Они могут выйти в конце года

Осенью компания AMD должна представить настольные процессоры Ryzen нового поколения, которые перейдут на архитектуру Zen 3. Позже на основе этой архитектуры будут выпущены и серверные CPU Epyc третьего поколения, входящие в линейку Milan.

Сегодня в Сети появились некоторые подробности касательно этих процессоров. Не секрет, что техпроцесс 7 нм сохранится, как и максимальное количество ядер, равное 64. Однако новая архитектура позволит существенно повысить производительность.

Подобных процессоров у Intel попросту нет. Появились данные о новом поколении CPU Epyc на архитектуре Zen 3

Сама AMD говорит о повышении количества исполняемых инструкций за такт на 15% относительно текущего поколения CPU Epyc, а производительность вырастет более чем на 20% для моделей с количеством ядер до 32 и на 10-15% — для самых многоядерных CPU. Вероятно, разница обусловлена тем, что для процессоров с меньшим количеством ядер AMD сможет ощутимо повысить частоты, а вот с топовыми моделями такого сделать не выйдет.

Кроме того, есть и изменения в конфигурации блоков ядра. Как можно видеть, каждый блок CCD всё так же будет содержать 8 ядер, но внутри этого блока не будет разделения на два блока CCX. Соответственно, вся кэш-память третьего уровня, а это всё те же 32 МБ, будут доступны всем ядрам блока CCX, что должно положительно сказаться на производительности в определённых задачах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Pixel среди телевизионных приставок с Android TV. Google Chromecast with Google TV на качественных изображениях