Score goals fifa 2005: забить вратарю мирового класса?

0
330

Дальние удары

Будем считать, что это все те удары, которые наносятся из-за пределов штрафной.

Странная особенность Fifa 2005 — забить с дальних ударов архи-сложно! В принципе мяч может залететь абсолютно в любую точку ворот — да, это сделано реально, но вратарь тащит все, что летит в ворота (естественно речь идет о вратаре на мирового класса). Вроде бы, кажется, что пробил неплохо и мяч идет в девятку, но вратарь вытаскивает… Вообще, что касается меня, то дальними ударами я забил только 2 гола за 4 сезона — негусто. Потренируйтесь в тренировке, для нанесения удара вместо D зажать комбинацию клавиш D+C — удар получается посильнее. Хороший дальний удар может получиться, когда сразу после использования shift+вперед зажимаете D или D+С — тогда ваш игрок непосредственно перед ударом разбегается и сильно бьет.

В некоторых случаях, когда ты не видишь дальнейших ходов продолжения атаки, можно ударить по воротам издали, комп не редко отбивает такие удары на угловой, а с углового забить гол — дело не сложное, ну об этом далее…

Удары головой

Лучший способ забивать головой — зажать D один раз за 1-2 секунды до удара — удар получается достаточно сильный и точный. Конечно, иногда мяч летит выше, иногда защитники выигрывают, а иногда и вратарь выходит, но в общем забить таким образом достаточно реально. При этом когда фланговый полузащитник осуществляет навес, не надо жать Q, чтобы нападающий набегал, так как при навесе нападающий, боясь забежать в офсайд, остановится в самый неподходящий момент и навряд ли выиграет борьбу в воздухе у защитника. Лучше получается как раз таки наоборот, в то время как полузащитник навешивает, нападающий сам набегает (автоматически) и как правило с разгона выигрывает мяч в борьбе с защитником и забивает гол, а нам надо только зажать D в нужный момент, вот и все!

Если игрок стоит близко, то бить нужно прямо в сторону ворот, не в угол — иначе он ударит мимо. Если игрок стоит дальше 7-8 метров, то бейте в тот угол ворот, в который считаете нужным. Как ударить в каждом конкретно случае решаете не вы — а комп. Т.е. может быть и удар головой, и через себя, и просто ногой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что нового в Fifa 20 по сравнению с Fifa 19?

Выход один на один

Самый верный способ — идти прямо на вратаря. Я таким способом где-то 35% своих голов забиваю! Так что очень рекомендую! Главная особенность — выбегать надо на вратаря не точно по центру ворот, а на 3-4 метра правее или левее и бежать следует строго вперед (когда будете бить — не в коем случае не меняйте направление бега). Как только вы заметите, что вратарь начал выбегать из ворот, чтобы напасть на вас, жмите D+вперед и мяч залетит точнехонько в центр ворот, и вратарь ничего не сможет сделать. Если же вратарь не выходит, а вы уже близко от ворот, тогда бейте во вратаря (при ударе жмите D+вперед), в таких случаях вратарь часто отбивает мяч на угловой.

Можно забивать и другими способами. Например, перекидывать вратаря (Q+D) — кстати, перекинуть вполне реально, забив красивый гол. Или можно просто смещаясь в сторону воротом по диагонали отправить мяч в дальний угол, но, как правило, такой способ далеко не всегда проходит.

Для начала перечислю основные элементы управления при выполнении углового.

Пас выбранному игроку — D (игрок номер 1), A (игрок номер 2), W (игрок номер 3). Вбегайте в штрафную, стараясь обогнуть защитника при помощи стрелок. Жмите D примерно за секунду-две до прибытия в конечную точку. Бывает два вида расстановки компа при угловых. Первый — когда в самом начале ваш игрок находится вплотную к игроку компа, и вы можете сразу же толкать игрока компа. Второй — когда в самом начале ваш игрок находится по диагонали к игроку компа на приличном расстоянии и может толкать его лишь после того, как только сблизитесь с компом на достаточно близкое расстояние.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Значимость схемы и ротации в FIFA 14

С угловых я забиваю практически в каждом матче! Самый верный способ забить с углового показан на рисунке. В общем, делается это так. При первом виде расстановки — сначала отбегаем от защитника до линии штрафной (можно и дальше), а затем резко набегаем на защитника, тем самым в большинстве случаев выигрывая у него мяч и забивая гол, обычно вратарь редко выходит на такие мячи.

Кстати, аналогично можно действовать и в защите. В этом случае следует отвести защитника до линии ворот и затем резко набежать на компа, защитник при этом часто выигрывает мяч.

При втором виде расстанови забить тоже можно, но получается, как правило, реже. Тут самое главное угадать, куда побежит комп — чаще всего он бежит к центру штрафной. Забить с углового можно с любой позиции — это дело везения.

Забивать со штрафных мне приходится нечасто.

Есть один способ — которым а почти всегда пользуюсь (он показан на рисунке). С любой позиции я так бью, при этом голкипер часто отбивает мяч на угловой, либо мяч попадает в крестовину и можно забить на добивании, а иногда, получается забить первым ударом!

Другого лучшего способа выполнять штрафные я не нашел, может вам повезет и вы его найдете…

Есть способ. Забиваю 90% штрафных и отнюдь не Бэкхемом. Настройки мяча менять не нужно (только запутывает), направлять прицел лучше близко к крестовинам. Главное вовремя отпустить клавишу D не доходя до красной отметки и тут же нажать её ещё раз. Удар будет нанесён в этом силовом промежутке. (прислал turati-chess )

Пенальти

В игре следует бить только по центру — в 95% случаях вы забьете.

При послематчевой серии пенальти следует действовать как можно разнообразней. Бить лучше в разные углы и, причем, по очереди. Также и в защите — если например комп пробил влево, значит следующий удар компа наверняка пойдет вправо. Хотя иногда комп может бить непредсказуемо и тут уж никакие закономерности не помогут…