Представлена профессиональная видеокарта Nvidia RTX A6000 (Ampere)

0
36

У нее нет разъемов дополнительного питания PCIe

Компания Nvidia представила профессиональную видеокарту RTX A6000, первый продукт в сегменте профессиональной визуализации, основанный на графической архитектуре Ampere. При этом компания отошла от использования бренда Quadro по отношению к видеокарте в целом, оставив его только в названиях некоторых программных функций.

Представлена профессиональная видеокарта Nvidia RTX A6000 (Ampere)

Карта основана на том же 8-нанометровом кристалле GA102, что и GeForce RTX 3080, но сконфигурированном иначе. Отличается и подсистема памяти: есть поддержка ECC, а объем памяти GDDR6 равен 48 ГБ. С GPU память связана 384-разрядной шиной. Количество ядер CUDA производитель не раскрыл. Типичная потребляемая мощность карты составляет 300 Вт. Примечательно, что на плате нет разъемов дополнительного питания PCIe. Вместо них используется разъем EPS (4+4 контакта). По нему можно подать до 336 Вт (4 х 7 А при напряжении 12 В).

Представлена профессиональная видеокарта Nvidia RTX A6000 (Ampere)

Наличие поддержки NVLink позволяет объединить до двух карт A6000. Также есть поддержка виртуализации GPU, включая Nvidia GRID, Nvidia Quadro Virtual Data Center Workstation и Nvidia Virtual Compute Server.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Xiaomi представила необычный бюджетный смартфон-долгожитель Poco M3 в России, по сниженной цене для самых шустрых

Одновременно представлен ускоритель A40. По характеристикам он подобен RTX A6000, но не имеет видеовыходов.