EVGA предлагает стать в очередь за GeForce RTX 3080. Новая система продажи будет более защищена от перекупщиков

0
65

Но пока будет работать только в США

Как сегодня заявил глава Nvidia, ситуация с дефицитом GeForce RTX 3080 и RTX 3090 продлится до конца года. При этом совершенно не факт, что в начале следующего что-то изменится.

EVGA предлагает стать в очередь за GeForce RTX 3080. Новая система продажи будет более защищена от перекупщиков

Компания EVGA на фоне сложившейся ситуации решила изменить подход к продажам RTX 3080. Итак, желающие купить карту должны нажать на кнопку «Уведомить меня» на официальном сайте EVGA, после чего они автоматически попадают в цифровую очередь. Как только компания получает очередную партию видеокарт, она начинает в порядке этой самой очереди рассылать соответствующим пользователям защищённые письма не электронную почту, содержащие ссылку для оформления покупки. Но ссылка эта будет действительна лишь 5 часов, после чего очередь переходит к следующему пользователю.

Такая система позволит и «защитить» продажи от тех, кто пытается скупить как можно больше видеокарт для перепродажи (или каких-то иных целей), и в том числе даст возможность желающим заполучить карту отдохнуть от постоянной проверки сайта на наличие адаптеров — ведь достаточно лишь зарегистрироваться. Правда, нужно отслеживать почту, так как 5 часов — это достаточно короткий промежуток времени, и соответствующее письмо можно легко пропустить. Также стоит уточнить, что пока такая функция работает лишь в США, но EVGA оценивает возможность её запуска в других регионах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ноутбуке Acer Aspire 5 замечен мобильный APU AMD Ryzen 5 5500U