Huawei упадёт сразу на 7 место. Рынок смартфонов при этом начнёт расти

0
52

Шестое место аналитики отдают китайской Transsion

Ожидается, что после трёх последовательных лет спада в 2018-2020 годах мировые поставки смартфонов начнут увеличиваться в следующем году благодаря активному развёртыванию мобильных сетей пятого поколения во всём мире.

По оценке Digitimes Research, в ближайшие пять лет спрос смартфоны с поддержкой 5G будет расти благодаря растущему числу коммерческих сетей 5G и расширению покрытия. Низкая цена устройств 5G или 4G начального уровня на развивающихся рынках также будет стимулировать глобальные поставки смартфонов, которые, как ожидается, достигнут более 1,5 миллиарда единиц в 2023 году и 1,7 миллиарда единиц в 2025 году соответственно.

Huawei упадёт сразу на 7 место. Рынок смартфонов при этом начнёт расти

В 2021 году Samsung Electronics и Apple смогут занять две верхние позиции, за ними будут следовать Oppo, Vivo и Xiaomi. Китайская компания Transsion, которая продает телефоны начального уровня под брендами Tecno, Itel и Infinix в Африке и Южной Азии, займёт шестое место. Ожидается, что Huawei, пострадавшая от торговых санкций США, опустится на седьмое место.

Digitimes Research также ожидает, что глобальные поставки телефонов 5G превысят 200 миллионов единиц в 2020 году и увеличатся до более чем 1,22 миллиарда единиц в 2025 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Samsung наступает, а Xiaomi опирается на самые доступные модели. Статистика онлайн-продаж смартфонов в Индии весьма занятна