iPhone 12 с боковым сканером Touch ID на новом изображении

0
49

Все модели новой линейки могут получить сканер отпечатков пальцев Touch ID

Вчера компания Apple официально объявила, что проведет вторую осеннюю конференцию по запуску новых продуктов 13 октября в своей штаб-квартире Apple Park. Никто не сомневается в том, что на мероприятии представят смартфоны линейки iPhone 12, а также другие аппаратные новинки.

Различные источники опубликовали изображение смартфона iPhone 12, на котором говорится, что все модули новой линейки могут получить сканер отпечатков пальцев Touch ID. Однако если раньше, до выхода iPhone X, он располагался на лицевой панели ниже экрана, то теперь дактилоскопический датчик будет располагаться на боковой панели под кнопкой включения смартфона.

iPhone 12 с боковым сканером Touch ID на новом изображении

Кнопка включения со встроенным сканером отпечатков пальцев Touch ID находится на правой панели смартфона. Такое расположение давно используется многими производителями смартфонов. Насколько это удобно или неудобно по сравнению с подэкранным сканером или дактилоскопическим датчиком на задней панели — вопрос личных предпочтений.

Интернет-магазин SellCell провел опрос среди 2000 американских пользователей Android-смартфонов, результаты которого показали, что каждый третий из них планирует приобрести iPhone 12.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве скоро запустят беспилотный трамвай

Также источники утверждают, что возможности самого маленького нового iPhone 12 будут очень слабыми по сравнению со старшими моделями.