Электромобили, действительно, дешевле в эксплуатации, чем обычные автомобили

0
44

И дело не только в экономии на топливе

Журнал Consumer Reports, который ежемесячно выпускается от имени Союза потребителей США, опубликовал результаты исследования по электромобилям. Как оказалось, электромобили, действительно, дешевле в эксплуатации по сравнению с традиционными автомобилями с бензиновыми двигателями.  

Электромобили, действительно, дешевле в эксплуатации, чем обычные автомобили

Специалисты отмечают, что экономия в процессе эксплуатации более чем способна компенсировать обычно завышенную цену электромобилей. 

Consumer Reports отмечает, что «типичный» владелец электромобиля может рассчитывать на экономию в среднем от 800 до 1000 долларов в год на стоимости топлива. В первые семь лет сумма экономии на топливе может достигнуть 4,7 тысячи долларов и больше. Точные суммы зависят от размера автомобиля и продолжительности владения. 

При этом стоимость электромобилей в среднем от 10% до 40% дороже аналогов с двигателями внутреннего сгорания аналогичного класса. Общая экономия владельца электромобиля за всё время эксплуатации составит от 6 до 10 тысяч долларов. Для владельцев пикапов сумма может достигать 15 тысяч долларов. 

Однако топливо не единственная статья экономии. Исследование показало, что владельцы электромобилей тратят тратят заметно меньше (вдвое) на поддержание работоспособности и ремонт автомобиля. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Облегченный Lucid Air попытался обойти на треке Tesla Model S Plaid. Не получилось

Конечно, это исследование актуально для американского рынка. Но даже в США параметры могут отличаться в зависимости от региона. Consumer Reports отмечает, что свою роль могут играть, например, погода и цены на электричество. Жителям холодных местностей не стоит ожидать настолько большой экономии.