Главное нововведение iPhone 12 может не работать в США и многих других странах. Операторы пока не готовы к эре 5G

0
53

Покрытие сетей 5G во многих городах является нестабильным, а скорость передачи данных далеко не всегда высокая

На следующей неделе Apple, как ожидается, выпустит новое поколение смартфонов iPhone, представив четыре модели линейки iPhone 12. Все они смогут работать в мобильных сетях пятого поколения, однако на многих ключевых для Apple рынках покрытие 5G всё ещё оставляет желать лучшего.

Три основных оператора мобильной связи в США, Verizon Communications, AT&T и T-Mobile, до сих пор не запустили полноценные сети 5G по всей территории страны. Если эти компании не модернизируют свои сети как можно скорее, многие покупатели, которые приобретут последний iPhone, обнаружат, что одна из ключевых функций iPhone 12 не работает или работает не так, как ожидалось.

В первой половине этого года IHS Markit протестировала сети 5G в 125 регионах США. Тест показал, что скорость сетей 5G у AT&T, T-Mobile и Sprint лишь немного выше, чем в сетях 4G LTE. И AT&T, и T-Mobile заявляют, что их сети 5G покрывают все штаты. Но на самом деле покрытие сетей 5G этих двух операторов во многих городах является нестабильным, а скорость передачи данных далеко не всегда высокая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Недорогой «премиальный» ноутбук Microsoft Surface засветился в Сети. Он получит 10-нанометровый процессор

Главное нововведение iPhone 12 может не работать в США и многих других странах. Операторы пока не готовы к эре 5G

Неофициальный рендер

С другой стороны, сети 5G от Verizon, которая использует технологию миллиметровых волн, намного быстрее, однако пользоваться этим преимуществом пока что можно лишь в некоторых районах 36 американских городов.

Источник добавляет, что стабильность и скорость 5G в некоторых других странах гораздо выше. По данным Counterpoint Research, во втором квартале этого года мобильные телефоны 5G составили 30% всех мобильных телефонов, проданных на китайском рынке.

Ранее Apple объявила, что проведет глобальную пресс-конференцию, посвящённую запуску новых продуктов, 14 октября. Вчера мы опубликовали информацию о цветах всех моделей линейки iPhone 12. Кроме того, были опубликованы европейские цены смартфонов. Также стало известно, что Apple признала качество экранов BOE и использует их в iPhone 12.