Не конкурент iPhone 12. Realme Q2 протестировали перед завтрашним анонсом

0
51

Анонс может пройти практически незамеченным, так как всё внимание общественности будет приковано к мероприятию Apple

Скоро на рынке появятся новые смартфоны линейки Realme Q2, которые будут официально представлены 13 октября, в день презентации iPhone 12, так что их анонс может пройти практически незамеченным, так как всё внимание общественности будет приковано к мероприятию Apple.

Источники утверждают, что пользователям предложат модели Realme Q2 и Realme Q2 Pro. В базе данных популярного тестового приложения GeekBench всплыл один из двух новых смартфонов, предположительно, Realme Q2. Realme Q2 проходит под модельным номером Realme RMX2117. Он оснащён однокристальной системой MediaTek Dimensity 800U, которая является облегчённым вариантом Dimensity 800, но при этом тоже поддерживает мобильные сети пятого поколения.

Не конкурент iPhone 12. Realme Q2 протестировали перед завтрашним анонсом

Этот чип производится с использованием 7-нанометрового технологического процесса силами TSMC. Это восьмиядерный чипсет с двумя ядрами ARM Cortex-A76 с тактовой частотой до 2,4 ГГц и шестью ядрами Cortex-A55 с тактовой частотой до 2,0 ГГц. В качестве графического процессора выступает ARM Mali-G57. Для работы с приложениями искусственного интеллекта и других задач чипсет оснащён APU. Он поддерживает оперативную память LPDDR4X (до 2133 МГц) и флэш-память UFS 2.1.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое пыль и правда ли что она состоит из частичек кожи?

Протестированный смартфон Realme Q2 имеет 6 ГБ памяти и работает под управлением операционной системы Android 10. Скорее всего, из коробки он будет поставляться с графической оболочкой Realme UI 2.0.

Не конкурент iPhone 12. Realme Q2 протестировали перед завтрашним анонсом

По слухам, смартфон получит 6,5-дюймовый ЖК-экран разрешением FHD+ с частотой обновления изображения 120 Гц. Основной камере Realme Q2 приписывают датчики разрешением 48, 8 и 2 Мп, а ёмкость аккумулятора составит 5000 мА·ч.