Преемник самого продаваемого смартфона Samsung получит камеру Samsung Electro-Mechanics

0
53

Samsung Electro-Mechanics получила заказ на основную камеру Galaxy A52

Компания Samsung Electro-Mechanics вышла на рынок модулей камеры для смартфонов среднего класса Galaxy A, получив соответствующий заказ от Samsung Electronics. Это первый случай, когда компания Samsung Electro-Mechanics поставит большое количество модулей камеры в смартфоны Samsung среднего класса. До сих пор Samsung Electro-Mechanics фокусировалась на камерах для флагманских смартфонов. Ожидается, что этот выход на рынок продуктов средней ценовой категории усилит конкуренцию среди поставщиков камер.

Сегодня был подписан договор, по условиям которого Samsung Electro-Mechanics будет поставлять модуль основной камеры для смартфонов Galaxy A52 и A72, которые будут выпущены в первой половине следующего года. Samsung возлагает большие надежды на Galaxy A72 и A52, совокупные продажи которых оцениваются в 30 миллионов единиц, что составит около 10% от общего объёма продаж смартфонов Samsung.

Преемник самого продаваемого смартфона Samsung получит камеру Samsung Electro-Mechanics

Samsung Galaxy A51

Ранее сообщалось, что Galaxy A72 станет первым телефоном производителя с пентакамерой, а Galaxy A52 получит квадрокамеру. Разрешение главного датчика изображения Galaxy A72 составит 64 Мп. Какую камеру получит Galaxy A52, пока не сообщается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сейчас чистый Android 10, но обещан Android 12. Стартовали продажи Nokia 2.4 в России

Samsung Galaxy A51, который был самым продаваемым смартфоном с Android в мире в первом квартале 2020 года, оснащён 48-мегапиксельной основной камерой.