К каким сервисам получат доступ пользователи Sony PlayStation 5 в России

Список отличается от международного

Компания Sony Interactive Entertainment объявила список мультимедийных сервисов, которые будут доступны для пользователей игровой приставки PlayStation 5 сразу после начала продаж. 

К каким сервисам получат доступ пользователи Sony PlayStation 5 в России

Что интересно, список сервисов, опубликованный в российском официальном блоге отличается от списка, приведённого в международном блоге PlayStation. 

Для международного рынка заявлены доступ к Netflix, YouTube, Disney+, Spotify, Twitch и приложению Apple TV с Apple TV+ с первого дня продаж PlayStation 5. В будущем также планируется запуск дополнительных стриминговых сервисов Amazon Prime Video, MyCanal, Hulu, Peacock и других. 

Для России заявлены Netflix, YouTube, Twitch и Apple TV с Apple TV+, тогда как Disney+ и Spotify в список не занесены. Пока неясно, почему Spotify не заявлен для российского рынка, ведь сервис уже начал работать в России.  Также в списке на данный момент отсутствуют российские сервисы, которые доступны на PS4, таке как ivi, MEGOGO и «Окко». 

В российском блоге PlayStation отмечается: 

  • Мы с превеликим удовольствием сообщаем вам о том, что многие мультимедийные приложения появятся на консоли PS5 уже с первого дня, а дальше их будет только больше».

В открытую продажу PlayStation 5 поступит в продажу на ряде рынков, в том числе в США и Японии, 12 ноября, а в Европе, России и других регионах — 19 ноября. 

На данный момент принимаются предварительные заказы. Стандартная версия PlayStation 5 доступна за 46 999 рублей, а цифровая вариация без оптического привода PlayStation 5 Digital edition —  за 37 999 рублей.