Умные часы Garmin Fenix 5 на Amazon распродаются по рекордно низким ценам

Скидка достигает 50%

Источник обнаружил, что интернет-магазин Amazon распродает умные часы для фитнеса серии Garmin Fenix 5. Базовая модель калибра 47 мм подешевела до рекордно низкого уровня — ее можно купить за 250, что вдвое меньше исходной розничной цены, рекомендованной производителем. Старшая модель Fenix 5X Plus обойдется дороже — в 496 долларов, но это тоже существенно меньше исходных 800 долларов.

Умные часы Garmin Fenix 5 на Amazon распродаются по рекордно низким ценам

Модель Fenix 5 была выпущена в 2017 году, Fenix 5X Plus — в 2018 году. Учитывая, как быстро развиваются технологии потребительской электроники, неудивительно, что пришла пора снизить цены. Тем не менее, устройства сложно назвать морально устаревшими: они хорошо защищены от внешних воздействий, способны отслеживать разные виды физической активности, обладают датчиками пульса и могут похвастать приличным временем автономной работы, которое в режиме умных часов составляет две недели в случае Fenix 5 и одну неделю — в случае Fenix 5X Plus. К преимуществам старшей модели относится функция неинвазивной пульсоксиметрии — измерения уровня насыщения капиллярной крови кислородом, а также развитые средства навигации и поддержка системы беспроводных платежей Garmin Pay.

Еще одна модель — Garmin Vivomove HR — сейчас продается на Amazon за 159 долларов, тогда как ее начальная цена была равна 300 долларам. Это первые гибридные умные часы Garmin. По функциональности они немного уступают моделям линейки Garmin Fenix 5, но для некоторых потребителей важнее классический внешний вид.  Впрочем, устройство тоже способно оповещать о событиях на смартфоне, считать шаги и калории, отслеживать различные виды активности и частоту сердечных сокращений, определять показатель максимального потребления кислорода и уровень стресса, следить за качеством сна. Водонепроницаемая конструкция позволяет плавать, не снимая часы, а одной зарядки им хватает на пять дней автономной работы в режиме умных часов.