Старая версия игры Counter Strike 1.5

Наверняка многие слышали про известный онлайн шутер Counter-Strike 1.6, однако далеко не все современные игроки пробовали погрузиться в мир предшествующей этой игре версию Контр-Страйк 1.5. Сегодня мы решили рассказать Вам все самые интересные особенности этой на сегодня уже устаревшей, но всё равно достаточно занимательной сборки КС. Во-первых, необходимо понимать, что хотя идея и смысл геймплея в целом полностью одинаковые, внешне игры выглядят несколько иначе. Начиная с главного меню, в котором имеется совершенно иное оформление, звуки и дизайн, заканчивая множеством графических отличий.

Движок у обоих версий один и тот же, то бишь GoldSrc, поэтому физика у обоих шутеров фактически идентичная. Что же касается остальных игровых элементов, здесь имеются уже значительные отличия. Конечно же, как следует понимать, графика в CS 1.5 немного устаревшая, а это значит, что качество текстур несколько уступает 1.6, зато дизайн и оформление обладает истинным духом игр того времени, а речь идёт о 99-ом начале 2000-х годов. Геймерам со стажем шутер вроде контр-страйк 1.5 обязательно принесёт в себе чувство ностальгии и заставит некоторых улыбнуться при воспоминаниях о тех давно забытых годах, когда главные поединки происходили вовсе не по интернету, а в компьютерных клубах.

Как и в случае с новой версией шутера под названием Global Offensive, в котором были переделаны все карты, так и в 1.5, большинство из известных сейчас 1.6 локаций имеют свои первородные версии в этом первичном игровом билде. По существу, тут можно встретить все популярные карты, включая de_dust2, de_inferno, de_aztec и прочие, но узнать их по внешему виду не так уж легко, ведь они обладают другими текстурами, а в некоторых случаях, даже иным строением. Если Вам уже стало интересно и появилось желание взглянуть на шутер, советуем скачать КС 1.5 прямо сейчас, найти её не сложно, а загрузить можно бесплатно.

Игровые персонажи, то бишь террористы и команда спецназа в целом тоже очень похожи на современные варианты, однако в свою очередь обладают особенностями моделей той далекой эры. На самом деле, можно поспорить, что эта версия является более удобной в отношении стрельбы и понимания геймплея, нежели современная Контра. Тем не менее, главной проблемой сейчас является отсутствие онлайн серверов для этой сборки, а это означает, что играть в неё можно только в КС 1.6 с ботами.