Nvidia тоже иногда повторяет за AMD. Компания готовит аналог технологии Smart Access Memory

0
17

Потому что это часть спецификаций PCI Express

Новые видеокарты AMD Radeon RX 6000 получили поддержку трассировки лучей, а позже компания выпустит технологию, подобную Nvidia DLSS. Можно было бы сказать, что только AMD постоянно повторяет за Nvidia, но это не так. 

Nvidia тоже иногда повторяет за AMD. Компания готовит аналог технологии Smart Access Memory

Как сообщает источник, Nvidia уже подтвердила, что занимается разработкой технологии, подобной AMD Smart Access Memory. Напомним, Smart Access Memory позволяет процессору получить полный доступ к памяти видеокарты, что даёт прирост производительности в играх от 5% до 11%. Правда, работает это пока лишь в связке с новейшими процессорами Ryzen 5000.  

В случае Nvidia технология будет работать и с процессорами Intel, и с процессорами AMD. Как это вообще возможно? Если верить Nvidia, технология Smart Access Memory на самом деле является реализацией части спецификаций интерфейса PCI Express, а это значит, что Nvidia может без труда реализовать то же самое.  

Версия технологии Nvidia появится позже с очередным обновлением графического драйвера, и только для карт поколения Ampere.  Стоит отметить, что интерфейс PCIe 4.0 для работы технологии не потребуется. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первый в мире сворачиваемый в трубочку умный телевизор оценён в 87 000 долларов. Представлен LG Signature OLED TV R

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here