General Motors показала электрический внедорожник Hummer

Он будет запущен в производство после пикапа Hummer EV

Компания General Motors ранее анонсировала планы по выпуску 30 новых электромобилей к 2025 году, а несколько дней тому назад компания провела пресс-конференцию, где чуть подробнее остановилась на своих инициативах. Во время мероприятия за спинами спикеров красовалось несколько перспективных авто из тех самых 30 моделей. Среди них оказался электрический пикап под бредом Chevrolet (судя по всему, он станет недорогой народной моделью и не будет метить в конкуренты Cybertruck) и… электрический Hummer!

General Motors показала электрический внедорожник Hummer

За спиной спикера — электрический пикап Chevrolet

Речь идет не о пикапе Hummer EV – его представили еще месяц тому назад, а именно о внедорожнике Hummer. Правопреемнике гражданского Hummer H3, который хоть и редко, но все же еще можно встретить на дорогах общего пользования (все-таки эту модель сняли с производства в 2010 году).

General Motors показала электрический внедорожник Hummer

А так выглядит электрический Hummer-внедорожник

Судя по картинке, Hummer-внедорожник будет отличаться от Hummer-пикапа лишь кузовом без грузовой платформы. Ожидается, что по техническим параметрам электромобили будут унифицированы. Это значит, что внедорожник Hummer в топовой версии получит силовую установку мощностью около 1000 л.с., сможет разгоняться до 100 км/ч за примерно 3 с, а запас хода явно превысит отметку в 500 км/ч.

Hummer EV Edition One поступит в продажу к концу следующего года. Вероятно, продажи Hummer-внедорожника стартуют в 2022 году.