Cyberpunk 2077 оказался шикарной игрой. Создатели «Ведьмака» не подвели

0
580

Снят запрет на публикацию обзоров

Наконец был снят на публикацию онлайновых обзоров долгожданной ролевой игры Cyberpunk 2077, которая была анонсирована ещё в 2012 году. Её разработкой занималась знаменитая польская студия CD Projekt RED, известная по очень популярной серии игр «Ведьмак» (The Witcher).

Напомним, релиз игры несколько раз переносили, недавно был выпущен смартфон OnePlus 8T Cyberpunk 2077 Limited Edition, который сметают с прилавков магазинов по мере пополнения складских запасов.

Cyberpunk 2077 оказался шикарной игрой. Создатели «Ведьмака» не подвели

На данный момент на популярном агрегаторе Metacritic уже появилось около 50 оценок западных журналистов, а средний балл игры составляет 91 балл из 100. Теперь совершенно очевидно, что годы ожидания не прошли даром, у поляков удалось создать отличную игру.

Некоторые обозреватели отмечают, что такого скачка, как при переходе между тремя частями «Ведьмака» ждать не стоит. Всё же «Ведьмак 3: Дикая Охота» (The Witcher 3: Wild Hunt) стала легендой и долго дорабатывалась и улучшалась, однако большинство согласны с тем, что Cyberpunk 2077 получился прекрасной ролевой игрой с множеством сильных составляющих и незначительными проблемами, которые могут быть исправлены в обновлениях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Microsoft улучшила зарядку Surface Laptop и Surface Laptop 2

Cyberpunk 2077 оказался шикарной игрой. Создатели «Ведьмака» не подвели

Важно отметить, что абсолютное большинство обозревателей оценили игру не ниже 90/100, пятнадцать изданий поставили максимальные 100 баллов, три издания выставили по 85/100, два оценили проект в 80/100, а PC Gamer и GameSpot поставили 78/100 и 70/100. Возможно, этот тот случай, когда обозревателям может просто не очень нравиться жанр RPG или киберпанк.

К плюсам относят отличный сценарий, ярких персонажей, большую свободу, проработанный мир, множество квестов, разнообразные геймплей с элементами разных жанров и не очень утомляющую продолжительность, при этом игра не успевает наскучить однотипными заданиями.

Cyberpunk 2077 оказался шикарной игрой. Создатели «Ведьмака» не подвели

К незначительным недостаткам относят баги, не всегда стабильный темп повествования и местами не самую топовую детализацию. Кстати, в день релиза игры выйдет патч, который должен улучшить производитель и исправить ошибки.

Продажи стартуют Cyberpunk 2077 уже 10 декабря.