Американский Tripadvisor и ещё более 100 приложений запретили в Китае

0
245

Управление по вопросам киберпространства КНР сообщило об удалении 105 приложений, которые считаются «незаконными»

Китайские власти удалили популярное американское приложение Tripadvisor из магазинов мобильных приложений в стране. В заявлении, опубликованном во вторник, Управление по вопросам киберпространства КНР сообщило об удалении 105 приложений, которые считаются «незаконными».

Большинство закрытых приложений принадлежало китайским фирмам. Создатели Tripadvisor пока никак не прокомментировали запрет. Управление по вопросам киберпространства КНР заявило, что удалённые приложения были первыми из многих, которые будут удалены в ходе широкомасштабной очистки онлайн-контента, стартовавшей в ноябре 2020 года.

Американский Tripadvisor и ещё более 100 приложений запретили в Китае

Кампания направлена на удаление приложений и контента, связанных с незаконной деятельностью, порнографией, проституцией, насилием, обманом или азартными играми. Регулятор заявил о своём намерении продолжить укреплять свои процессы надзора и мониторинга информационных служб мобильных приложений, оперативно очищать и удалять незаконные мобильные приложения и магазины приложений, а также стремиться к созданию чистого киберпространства.

Китайские пользователи интернета уже несколько лет находятся за так называемым «Великим файрволом» (Great Firewall of China). Facebook и Twitter уже давно заблокированы в стране.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Декодирование AV1 и HEVC, разрешение 8К и кадровая частота 360 Гц. Ноутбуки на процессорах Intel Tiger Lake радуют своими видеовозможностями