Дерзкая кража партии PlayStation 5 в стиле «Форсажа»

0
53

Банда обчистила грузовик, который перевозил новенькие консоли PlayStation 5 и двигался со скоростью 80 км/ч

На выходных издание The Times сообщило о том, что в последнее время участились случаи ограбления грузовиков, которые перевозят новую бытовую технику, игровые консоли, мобильные телефоны и прочие товары, на полном ходу.

В одном из последних таких ограблений банда обчистила грузовик, который перевозил новенькие консоли PlayStation 5 и двигался со скоростью 80 км/ч. По отработанной схеме, один из злоумышленников пробирается сзади на грузовик, открывает багажное отделение или при помощи режущих инструментов делает отверстие в крыше, а затем выбрасывает товар соучастникам преступления.

Дерзкая кража партии PlayStation 5 в стиле «Форсажа»

The Times сообщает, что такие ограбления в стране были осуществлены по крайней мере 27 раз до сентября, но количество случаев существенно увеличилось за последние недели, поскольку грабители пытаются нажиться долгожданными консолями на фоне повышенного спроса на них из-за большого дефицита. Полиция предупредила перевозчиков о популярной тактике грабителей.

Издание The Times через своих информаторов вышло на одного из преступников, который подтвердил, что сейчас ограбления направлены на дорогую электронику и предметы роскоши, которые выпускают крупные технологические компании. При этом банды получают инсайдерскую информацию о том, когда и где должен находиться грузовик.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Xiaomi Mi 10T Lite вышел сразу в Европе

Ещё в 2012 году румынская полиция опубликовала видео, на котором запечатлена попытка ограбления грузовика во время движения по автомагистрали в полной темноте.