GlobalFoundries вытеснят из первой тройки контрактных производителей полупроводниковой продукции уже в этом квартале

0
43

Это сделает китайская компания UMC

Спрос на контрактное производство полупроводниковой продукции остается высоким. Производственные мощности отрасли полностью загружены, что ведет к повышению цен и росту дохода производителей. Об этом говорится в отчете TrendForce, где также приведен прогноз итогов четвертого квартала 2020 года.

Аналитики ожидаются, что выручка 10 крупнейших контрактных производителей полупроводниковой продукции в этом квартале превысит 21,7 млрд долларов, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Первое место с большим отрывом продолжит занимать компания TSMC, доход которой в годовом выражении вырастет на 21%. Второе место сохранит за собой кмпания Samsung, которая сможет нарастить доход на 25%. А вот компания GlobalFoundries покинет первую тройку, поскольку ее доход в годовом выражении уменьшится на 4%, тогда как доход компании UMC вырастет на 13%, чего окажется достаточно, чтобы занять третье место. Полностью расстановка сил в первой десятке производителей приведена в таблице:

GlobalFoundries вытеснят из первой тройки контрактных производителей полупроводниковой продукции уже в этом квартале

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Монокуляр Canon PowerShot Zoom позволяет выбрать ЭФР 100, 400 или 800 мм