Tesla предписали остановить вырубку деревьев в пригороде Берлина из-за спящих змей

0
14

Ранее вырубке мешали летучие мыши

Суд предписал компании Tesla прекратить вырубку деревьев на участке для гигафабрики в пригороде Берлина, чтобы не беспокоить зимующих змей.

Хотя автопроизводитель и получил государственную поддержку своего проекта по строительству крупного завода по производству электромобилей, он столкнулся с некоторыми проблемами из-за необходимости вырубить большой участок леса в Бранденбурге, подготавливая участок для строительства. Местные организации, обеспокоенные экологическими проблемами, выступают против проекта.

Tesla предписали остановить вырубку деревьев в пригороде Берлина из-за спящих змей

Автопроизводитель уже очистил более 36 га земли и пообещал посадить в три раза больше деревьев, чем он вырубит на протяжении всего процесса. Несмотря на это обещание, экологические группы уверены, что вырубка лесов негативно повлияет на экосистему.

На первом этапе вырубки копания Tesla пришлось переместить находящихся под угрозой исчезновения летучих мышей, чтобы продолжить. К настоящему моменту на этом участок уже построено несколько зданий.

На прошлой неделе Tesla получила разрешение на вырубку еще 33,5 га леса для строительства других частей завода. Однако суд приказал прекратить вырубку, рассмотрев иск, поданный организациям «Союз охраны природы Бранденбурга» и «Зеленая лига». Отметим, что речь идет о временной приостановке вырубки до принятия окончательного решения. По мнению экологов, при вырубке пострадают ящерицы и змеи, зимующие в лесу, поэтому компании следовало переместить животных, прежде чем начать расчищать участок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Корпуса SilentiumPC Ventum VT2 относятся к бюджетному сегменту

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here