Заказавшим Apple AirPods Max придётся ждать до марта-апреля, наушники делали 4 года

0
65

Apple увидела «безумный спрос» на AirPods и решила изучить дополнительные потенциальные продукты

По словам бывшего инженера Apple Динеша Дэйва (Dinesh Dave), компания начала работу над представленными вчера премиальными наушниками AirPods Max более четырёх лет назад.

Слухи о том, что Apple разрабатывает высококачественные накладные наушники, появились в начале 2018 года. Тогда об этом сообщил аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). Однако фактическая разработка стартовала гораздо раньше.

В своих твитах Дэйв заявил, что «наконец-то вышел последний продукт, соглашение о неразглашении информации о котором я подписывал». Apple запустила линейку AirPods ровно четыре года назад, в декабре 2016 года, после чего их популярность стремительно росла. Как отмечает Джонс, Apple увидела «безумный спрос» на AirPods и решила изучить дополнительные потенциальные продукты.

Заказавшим Apple AirPods Max придётся ждать до марта-апреля, наушники делали 4 года

В ходе разработки мы слышали разную информацию о проблемах и постоянных переносах даты выхода. Наушники изначально должны были выйти в конце 2018 года, затем они ожидалось во второй половине 2019 года. AirPods Max уже доступны для предварительного заказа на веб-сайте Apple с официальной датой запуска 15 декабря, однако уже сейчас при оформлении предварительного заказа в России пользователи получают уведомление о том, что ждать придётся, как минимум, до марта, а в некоторых случаях и до апреля следующего года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Американцы предпочитают Apple и Fitbit и не интересуются Samsung. Появилась статистика рынка носимой электроники для Северной Америки

Ранее сообщалось, что Apple протестировала как минимум две версии наушников, включая премиальную AirPods Max, и «фитнес-ориентированную модель, в которой используются более легкие, дышащие материалы с небольшой перфорацией». Возможно, эта версия выйдет в следующем году.

Как стало известно, новые накладные наушники Apple AirPods Max оказались не только безумно дорогими (в России цена составляет 63 000 рублей, а за расширенную гарантию AppleCare+ просят ещё 6 000 рублей), но и очень тяжёлыми.