Samsung ушла в отрыв, а Xiaomi скоро будет вторым по величине производителем смартфонов

1
23

Samsung продемонстрировала рекордные продажи смартфонов за последние три года

Исследовательская компания Counterpoint Research опубликовала результаты деятельности различных компаний на рынке смартфонов в третьем квартале этого года.

По данным исследовательской компании, отгрузки на мировом рынке смартфонов в третьем квартале 2020 года снизились на 4% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, но выросли на 32% за последний квартал. Суммарно было отгружено 366 миллионов смартфонов.

Samsung ушла в отрыв, а Xiaomi скоро будет вторым по величине производителем смартфонов

Рынок смартфонов Индии продемонстрировал заметный скачок: поставки выросли на 9% по сравнению с третьим кварталом 2019 году и на 188% за последний квартал. Что касается Samsung, компания возглавила не только мировой рейтинг самых успешных производителей смартфонов, но и стала лидером в Европе, Латинской Америке, Африке и на Ближнем Востоке. В азиатском регионе лидировала Huawei, а Apple традиционно возглавляла рынок Северной Америки.

Южнокорейский гигант Samsung занял 22% мирового рынка и отгрузил за квартал 80,4 миллиона смартфонов, это самый высокий объем поставок компании за последние 3 года. В результате Samsung продемонстрировала улучшение показателей на 3% за последний год и на 48% за последний квартал. Samsung, напомним, занимает третье место на мировом рынке кнопочных телефонов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  TCL выделит 6,8 млрд долларов, чтобы в 2024 году начать серийную печать телевизионных панелей OLED

Китайский производитель Xiaomi впервые обогнал Apple и занял третье место на мировом рынке смартфонов с долей 13% и ростом на 75% за последний квартал. Компании не хватило совсем чуть-чуть, чтобы обогнать Huawei, у которой 14% рынка. В четвёртом квартала Xiaomi имеет огромные шансы осуществить задуманное.

Samsung ушла в отрыв, а Xiaomi скоро будет вторым по величине производителем смартфонов

Поставки Apple снизились на 7% за последний год, так как запуск iPhone 12 был отложен на четвёртый квартал этого года.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here