Уникальный флагман на Snapdragon 888 становится прозрачным и меняет цвет по нажатию кнопки: видеоролик

0
53

Производители могут выпускать телефон в одном цвете и позволять пользователям изменять цвет задней панели в соответствии с их предпочтениями

Вскоре после анонса мобильной платформы Snapdragon 888 в начале этого месяца ZTE подтвердила, что её следующий игровой смартфон Red Magic одним из первых телефонов на базе Snapdragon 888. Теперь же был опубликован видеоролик, в котором демонстрируется уникальная особенность этого смартфона.

Флагманский смартфон Red Magic следующего поколения имеет специальную кнопку, при нажатии которой его задняя крышка может стать прозрачной или изменить цвет. Источники сообщают, что разработчики использовали собственную электрохромную технологию.

Уникальный флагман на Snapdragon 888 становится прозрачным и меняет цвет по нажатию кнопки: видеоролик

Электрохромное стекло может менять цвет и прозрачность. Используя данную технологию, производители смартфонов могут выпускать телефон в одном цвете и позволять пользователям изменять цвет задней панели в соответствии с их предпочтениями.

Согласно MyDrivers , принцип, лежащий в основе технологии изменения цвета, основан на использовании сплава, называемого оксидом индия и олова. Будучи нанесённым на стекло, он может сделать поверхность проводящей, а прошедший заряд может изменить состав молекул стекла, тем самым изменив цвет стекла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ситуация с MIUI 13 проясняется. Уточнённый список поддерживаемых смартфонов Xiaomi, Redmi и Poco