Дьявол кроется в мелочах. Чем отличаются умные часы-близнецы Mi Watch Lite и Redmi Watch?

0
140

Стоит ли переплачивать за более дорогую модель?

На этой неделе Xiaomi представила умные часы Mi Watch Lite, которые многие окрестили едва ли не клоном дешевых Redmi Watch. Однако, как оказалось, разница между этими моделями есть, и ряд моментов принципиален.

Дьявол кроется в мелочах. Чем отличаются умные часы-близнецы Mi Watch Lite и Redmi Watch?

Но начнем с общего. В часах используется один и тот же дисплей диагональю 1,4 дюйма разрешением 320 х 320 пикселей, а разнообразить оформление можно при помощи 120 заставок. Оба устройства обеспечивают постоянный мониторинг частоты сердечных сокращений и имеют систему мониторинга сна. Также для обеих заявлена водозащита 5ATM (плавать можно, нырять не желательно) и модули связи Bluetooth 5.0 BLE. Емкость аккумуляторов – 320 мА·ч, но заявленная автономность отличается: 7 суток для Redmi Watch и 9 суток для Mi Watch Lite.

А теперь переходим к отличиям. В Redmi Watch есть модуль NFC, фирменный голосовой помощник XiaoAI и встроенный микрофон. Ничего этого у Mi Watch Lite нет, зато в устройстве Xiaomi имеется приемник GPS/ГЛОНАСС и барометр, а режимов тренировок или физической активности 11 – вместо 7 у Redmi Watch.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Fossil Gen 5E — новые умные часы на старой платформе

Наконец, цены. Тут преимущество на стороне Redmi Watch: устройство в Китае оценено в эквивалент $45. Официальная стоимость Mi Watch Lite пока не объявлена, но в магазине Giztop новинка оценена в $59.