Новым главой Ferrari может стать бывший главный дизайнер Apple Джони Айв

0
72

Также в преемники Камиллери записали финансового директора Apple

Пару дней назад компания Ferrari неожиданно осталась без генерального директора. Луис Камиллери (Louis Camilleri) внезапно ушёл в отставку по личным причинам, и никаких подробностей на этот счёт пока нет. 

Новым главой Ferrari может стать бывший главный дизайнер Apple Джони Айв

Временно итальянской «конюшней» будет руководить председатель правления Джон Элканн (John Elkann). Что же касается замены Камиллери, тут всё весьма интересно. 

Итальянские СМИ, как говорит источник, в качестве возможных кандидатов на пост главы Ferrari назвали финансового директора Apple Луку Маэстри (Luca Maestri) и бывшего главного директора купертинского гиганта Джони Айва (Jonathan Ive). СМИ отмечают, что ушедший с поста Камиллери до этого много лет работал в табачной и пищевой отраслях, поэтому новый глава Ferrari не обязательно должен быть специалистом в автомобильной индустрии. 

К тому же за несколько лет правления Камиллери акции Ferrari выросли в полтора раза, а сама компания была одной из наиболее прибыльных на рынке. Однако сейчас легендарная марка находится на пороге крайне важного для себе перехода к электромобилям и гибридам, поэтому выбор нового руководителя крайне важен. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первые умные часы Vivo поступают в продажу. Сначала в Китае