Аналитики TrendForce спрогнозировали, что произойдет с ценой на DRAM в следующем квартале

0
94

40% рынка DRAM приходится на память для мобильных устройств

Для рынка памяти DRAM характерно более сбалансированное соотношение спроса и предложения по сравнению с рынком флеш-памяти NAND. Этим будет определяться поведение средней цены продажи DRAM в первом квартале будущего года. Во всяком случае, так считают специалисты аналитической компании TrendForce, подготовившие соответствующий прогноз.

По их подсчетам, распределение поставок DRAM (если считать по информационному объему) выглядит так: DRAM для ПК составляет 13%, серверная DRAM — 34%, мобильная — 40%, графическая — 5%, специализированная — 8%. В преддверии первого квартала 2021 года рынок в течение примерно двух кварталов переживал период корректировки запасов. Теперь покупатели будут склонны снова делать запасы, чтобы застраховаться от риска роста цен в будущем. Это удержит цены от падения. В настоящее время прогнозируется, что в следующем квартале средняя цена продажи DRAM останется на нынешнем уровне или даже немного вырастет.

К грядущим тенденциям на рынке DRAM можно отнести сокращение выпуска памяти для ПК, обусловленное сезонным снижением спроса на ноутбуки, и уже начавшимся переводом части мощностей на пользующуюся большим спросом память DRAM для мобильных устройств. С точки зрения спроса первый квартал является традиционным межсезоньем для OEM-производителей электронной продукции. Это касается и рынка серверов, но есть вероятность того, что производители сервером будут наращивать запасы DRAM в течение первого квартала 2021 года, опасаясь роста цен в будущем. Крупные производители смартфонов, закупающие память в огромных количествах, в силу этого имеют возможность поддерживать контрактные цены примерно на одном уровне. Заказчики поменьше могут ощутить некоторое повышение контрактных цен. Цены на графическую память DRAM будут иметь небольшую тенденцию к росту, при этом цены на GDDR6 вырастут примерно на 5-10%. Это связано с высоким спросом на видеокарты нового поколения, игровые приставки и системы для добычи криптовалют.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запас автономности электромобиля Tesla Model Y увеличен

Аналитики TrendForce спрогнозировали, что произойдет с ценой на DRAM в следующем квартале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here