ЭКГ в умных часах Apple Watch сможет работать при слишком частом пульсе

0
55

Релиз ожидается с watchOS 7.2

Умные часы Apple Watch вскоре смогут определять мерцательную аритмию с помощью функции ЭКГ на более высоких уровнях пульса, чем сейчас. Это позволит запускать приложение ЭКГ без необходимости предварительно успокоиться и «сбить» пульс на приемлемый уровень. 

ЭКГ в умных часах Apple Watch сможет работать при слишком частом пульсе

Представленная с Apple Watch Series 4 функция ЭКГ может определять проблемы с сердцем, включая признаки мерцательной аритмии. Существующая версия приложения корректно работает с пульсом от 50 до 120 ударов в минуту. Как отмечает Apple, пульс ниже 50 или выше 120 ударов в минуту влияет на способность приложения ЭКГ выявлять мерцательную аритмию, и считывание считается неокончательным.  

При этом пульс может быть низким из-за определенных медицинских препаратов или недостаточной проводимости электрических сигналов в сердце. Низкий пульс может быть также связан с занятиями профессиональным спортом. Высокий же пульс может быть результатом физических нагрузок, стресса, нервозности, употребления алкоголя, обезвоживания, инфекции, мерцательной аритмии или других форм аритмии. 

Как сообщается теперь, Apple подала заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и получила одобрение на изменение этого диапазона — до 150 ударов в минуту. Изменение  может быть реализовано уже с релизом watchOS 7.2, который ожидается в ближайшие недели. Новшество могут начать распространять с нескольких регионов, включая США. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Samsung Galaxy Z Fold 2 выходит 18 сентября

Отметим, что Apple сделала доступной функцию ЭКГ для российских пользователей Apple Watch совсем недавно — с выпуском обновления watchOS 7.1 в ноябре. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here