Google представила концепцию «гибкой рабочей недели» и отложила возвращение сотрудников в офисы до сентября 2021

0
100

«Мы проверяем гипотезу о том, что гибкая модель работы приведет к повышению продуктивности, сотрудничества и благополучия»

Ещё в марте Google попросила всех своих североамериканских сотрудников поработать из дома в течение месяца. Затем этот срок продлевался несколько раз, причем в последний раз до «лета 2021 года». Google снова отложила срок возвращения сотрудников в офисы, на этот раз — до сентября 2021 года.

Сундар Пичаи (Sundar Pichai) вчера вечером разослал сотрудникам электронное письмо, в котором говорилось, что компания тестирует концепцию «гибкой рабочей недели». По плану, сотрудники будут работать в офисах Google не менее трех дней в неделю. Эти дни будут сосредоточены на совместной работе. В другие дни будет проделываться текущая работа на дому.

Мы проверяем гипотезу о том, что гибкая модель работы приведет к повышению продуктивности, сотрудничества и благополучия. Ни одна компания в нашем масштабе никогда не создавала полностью гибридную модель рабочей силы — хотя некоторые начинают ее тестировать, поэтому будет интересно попробовать.

Сундар Пичаи

Google представила концепцию «гибкой рабочей недели» и отложила возвращение сотрудников в офисы до сентября 2021

Хотя в электронном письме конкретно не упоминается, потребуется ли вакцинация сотрудников от COVID-19 перед их возвращением в офис, представитель Google сказал, что компания рекомендует сделать прививку, когда такая возможность появится. Google ожидает, что её сотрудники будут вакцинироваться в течение 2021 года, но только после того, как вакцину получат другие люди из группы высокого риска.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Китае увольняют за использование iPhone и заставляют покупать Huawei

В рамках своих гибких планов работы Google разработал более безопасные рабочие места для совместной работы, а также позволяет сотрудникам резервировать рабочие места, если им нужно тихое место. Компания заявила, что планирует и дальше улучшать гибридную рабочую ситуацию, а также создает кабины для презентаций в офисе, чтобы сотрудники могли записывать высококачественный производственный контент и отправлять его коллегам и другим аудиториям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here