Зарплату забрали сами, смартфонами iPhone. Новые детали о беспорядках на заводе Wistron

0
116

Wistron оценивает общий ущерб примерно в 60 миллионов долларов

Появились новые детали о массовых беспорядках на индийском заводе Wistron. Напомним, на выходных на заводе вспыхнули протесты из-за невыплаченной заработной платы, которые переросли в настоящий бунт с погромом здания и уничтожения машин.

Как сообщает The Times of India, Wistron оценивает общий ущерб примерно в 60 миллионов долларов. Были учтены повреждения заводской сборочной линии, заводской собственности и тысячи украденных iPhone. Всё это произошло всего за два часа.

Государственный министр труда Шрврам Хеббар (Minister Shrvram Hebbar) говорит, что Wistron заключила договор с шестью компаниями о найме около 8 900 сотрудников на завод в Колар. Компания платила этим подрядчикам за их рабочих, но, по данным правительства, у Wistron был конфликт с подрядчиками на протяжении целых трех месяцев. Министр труда осудил насилие, назвав убытки компании «неприемлемыми».

Зарплату забрали сами, смартфонами iPhone. Новые детали о беспорядках на заводе Wistron

Министр промышленности Джагадиш Шеттар (Jagadish Shettar) прокомментировал ситуацию: «Мы слышали, что компания производила выплаты подрядчикам, которые задерживали выплаты сотрудникам. Это проверяется».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первые изображение доступных часов Amazfit GTS 2 Mini

Департамент труда направил Wistron уведомление, в котором говорилось, что у компании есть три дня на то, чтобы заплатить сотрудникам.